Спецпроекты

«Корус Консалтинг» создаст склад с голосовым управлением для Uhrenholt

Интеграция Ритейл Логистика

Системный интегратор «Корус Консалтинг» сообщил об автоматизации распределительного центра для группы компаний Uhrenholt.

В Чеховском районе Московской области будет построен распределительный центр для продукции ГК Uhrenholt общей площадью 12 тыс кв.м. Складские процессы будут автоматизированы на платформе WMS-системы Manhattan Associates Scale. Ключевая особенность проекта — интеграция WMS Manhattan Scale и системы голосового управления складскими операциями Vocollect Voice. Партнером по внедрению был выбран «Корус Консалтинг».

«Мы решили работать с “Корус Консалтинг”, потому что эта компания имеет огромный опыт реализации крупных и сложных проектов в сфере управления складами, — прокомментировал выбор партнера директор по логистике «Uhrenholt-Россия» Юрий Демин. — Кроме того, мы внимательно следим за действиями наших конкурентов по автоматизации складов, поэтому мы убедились, что решения Manhattan, внедренные “Корус Консалтинг” в распределительных центрах других компаний, полностью оправдали возложенные ожидания».

В рамках проекта в распределительном центре Uhrenholt будет реализована система голосового подбора Vocollect Voice — возможность подтверждать задания на подбор позиций для отгрузки с помощью голосовых команд. «Такое решение удобно использовать на низкотемпературных складах, так как в холоде затруднена работа с радиочастотными терминалами, и персоналу гораздо удобнее получать и подтверждать выполнение операций голосом, чем в рукавицах нажимать клавиши ТСД. Также, благодаря высвобождению рук у комплектовщиков, производительность на складе должна вырасти по сравнению с традиционным использованием ТСД», — отметил менеджер проекта со стороны «Корус Консалтинг» Андрей Чмырев. По его словам, голосовое управление работает следующим образом: например, WMS-система по Wi-Fi посылает голосовую команду сборщику на ТСД оператора погрузчика «Подойти к ячейке номер пять седьмого стеллажа и подобрать две коробки», сборщик голосом подтверждает получение команды, это подтверждение уходит в систему — таким образом, можно обеспечить голосовое управление всеми процессами на складе.

«На складе Uhrenholt достаточно сложные логистические процессы. Завершив проект в Uhrenholt, мы сможем применять голосовое управление и в других отраслях, где оно будет востребовано, например, в ритейле», — дополнил Андрей Чмырев.

Проект реализуется с августа 2010 г. Завершить работы по проекту планируется в марте 2011 г. В феврале 2011 г. в распределительном центре Uhrenholt должен быть полностью автоматизирован весь цикл работы: приемка товаров, управление запасами, отгрузка.