Разделы

Интеграция Внедрения

«Конфидент» оптимизировала метод учета с помощью решения «1С:Управление строительной организацией»

Департамент автоматизации строительных компаний «1С:Бухучет и Торговля» представила результаты проекта в строительной компании «Конфидент». Создание комплексной системы на базе решения «:Управление строительной организацией» позволило за короткий срок укрепить стержневые бизнес-процессы строительной организации. Среди других результатов проекта заказчик также отметил исключение дублирования данных, усиление финансового контроллинга и улучшение учета материалов на объектах.

«Конфидент» является системным интегратором, предлагающим услуги по следующим направлениям: проектирование и монтаж систем инженерного обеспечения зданий, обеспечение информационной безопасности бизнеса и защиты информации, эксплуатация и техническое обслуживание инженерных систем. Долгое время все задачи по учету, снабжению и управлению финансами в компании решались с использованием электронных таблиц и различных программных продуктов. Однако при современном темпе роста компании и рынка такой метод организации работы стал неприемлемым. Основными недостатками прежнего способа решения задач были: трудоемкость фиксирования и обработки данных, высокий риск ошибок при анализе информации из разных источников, сложность при управлении запасами и планировании ресурсов предприятия. Для слаженной работы всех подразделений требовалась централизованная система, способная учитывать особенности строительной отрасли.

Для автоматизации бизнес-процессов за короткий срок рассматривалось программное решение из семейства «1С». Подбор и внедрение системы компания «Конфидент» доверила специалистам «1С:Бухучет и Торговля», на счету которых — большой опыт успешной реализации проектов в области автоматизации строительных предприятий.

После обследования ключевых процессов в компании «Конфидент» было подобрано подходящее программное решение. Им стал продукт «1С:Управление строительной организацией». Выбор был обусловлен функциональными возможностями системы, которая позволяет одновременно автоматизировать все структурные подразделения компании.

Внедрение проходило в два этапа. В результате было автоматизировано 35 рабочих мест. Сейчас пользователи работают в следующих подсистемах: «Бухгалтерский учет»; «Управление продажами»; «Управление закупками»; «Управление денежными средствами»; «Управление запасами»; «Управление производством»; «Бюджетирование». По каждой из подсистем для сотрудников «Конфидент» было проведено обучение и оказана необходимая методическая поддержка на всех этапах внедрения. В настоящее время осуществляется регулярное сопровождение системы.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

По отзыву заказчика, использование отраслевой системы позволило: повысить прозрачность и достоверность бухгалтерского учета — благодаря автоматизации учетных процессов на предприятии служба бухгалтерии располагает всеми необходимыми данными для точного отражения хозяйственной деятельности; получить возможность осуществлять финансовый контролинг — система обеспечивает непрерывный учет ресурсов и прозрачность расчетов, что позволяет быстро оценивать текущее положение дел и осуществлять долгосрочное планирование; исключить дублирование данных; а также оптимизировать управление цепочкой поставок — теперь управление продажами, закупками и запасами осуществляется через систему «1С:Управление строительной организацией», что позволяет отслеживать наличие необходимых ресурсов для проведения строительных работ, своевременно пополнять объем необходимых материалов, анализировать спрос и осуществлять планирование на будущие периоды.

Как отметил руководитель проекта со стороны компании «Конфидент», «организация учетных процессов с помощью внедрения отраслевой системы способствовала устранению недостатков, связанных с трудоемкостью и неточностью. Главное, мы получили современное средство, которое позволяет в одном месте вести все виды учета. Использование системы помогло повысить достоверность учета».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка