Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Комстар-ОТС» ввел в эксплуатацию сеть зоновой связи в Саратовской области

«Комстар-ОТС» объявил о том, что ЗАО «Конверсия-Связь», входящее в группу компаний «Комстар-ОТС», ввело в коммерческую эксплуатацию сеть внутризоновой фиксированной телефонной связи в Саратовской области.

Внутризоновая сеть связи «Комстар-ОТС» в Саратовском регионе создана на базе технологических решений нового поколения (NGN). ЗАО «Конверсия-Связь» получила разрешение на эксплуатацию построенной сети от Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) по Саратовской области и сдало сеть в эксплуатацию. Внутризоновая сеть связи обеспечит обмен и транзит трафика с другими сетями телефонной электросвязи. Для их присоединения к новой сети организованы точки присоединения в Саратове и в 37-ми районных муниципальных образованиях Саратовской области.

В настоящее время собственная сеть NGN «Конверсия-Связь» в Саратовской области включает транзитный зоновый узел связи, сети местной телефонной связи и транспортные сети в городах Саратове и Энгельсе, а также магистральную волоконно-оптическую линию связи между этими городами. Сети построены на самом современном оборудовании ведущих производителей (Cisco, Siemens и др.) и обладают высокой пропускной способностью (1 Гбит/с c возможностью увеличения до 10 Гбит/с).

Существующая инфраструктура позволяет компании предоставлять физическим и юридическим лицам широкий комплекс телекоммуникационных услуг: местной и внутризоновой телефонной связи от одного оператора, оплачиваемые по единому счету, а также широкополосного доступа в интернет на высоких скоростях, аренды каналов, организации виртуальных частных сетей (VPN) и т.д. С запуском «Комстар-ОТС» в коммерческую эксплуатацию собственной МГ/МН-сети, оператор сможет самостоятельно оказывать своим клиентам также услуги дальней связи. В дальнейшем планируется расширение географии и емкости сети в Саратовской области c учетом увеличения спроса на телекоммуникационные услуги.

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

Уже в течение года дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС» «Тюменнефтегазсвязь» оказывает услуги зоновой связи в Тюменской области. В ближайшее время «Комстар-ОТС» планирует запустить в коммерческую эксплуатацию внутризоновую сеть в Оренбургской области, а до конца 3 квартала – в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Также на лето 2008 г. намечен запуск сети зоновой связи в Московской области.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка