Спецпроекты

«Комстар» планирует в 2010 г. увеличить свою долю на рынке коммерческой недвижимости Москвы до 65%

Телеком Бизнес Проводная связь

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») подвел итоги работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы в 1-ом квартале 2010 г.

За первые три месяца 2010 г. были заключены договоры с владельцами 37 объектов коммерческой недвижимости, суммарная площадь которых приближается к 2 млн кв. м. К наиболее масштабным проектам относятся крупнейшие деловые центры Москвы: многофункциональный комплекс «Миракс-Плаза» на Кутузовском проспекте, тогрово-развекательный комплекс «Ривер-Молл», расположенный на Автозаводской улице, а также бизнес-центры: Wall Street на Валовой улице, «Варшавка Скай» в районе Северного Чертаново, «Принципал Плаза» на проспекте 60-летия Октября, д. 12, «Конкорд», расположенный в районе метро Шаболовская, и «Парк Плейс Москоу», находящийся по адресу Ленинский пр-т, д. 113/1. Перечисленные объекты недвижимости относятся к классам А и А+.

В процессе построения телекоммуникационных сетей для этих объектов, специалисты «Комстар-ОТС» проложат более 7 км волоконно-оптического кабеля, развернут узлы связи и произведут монтаж оборудования, используя новейшие технологические решения на базе оборудования Cisco и Avaya. Все перечисленные объекты будут подключены к собственной мультисервисной сети связи нового поколения NGN (Next Generation Network) «Комстар-ОТС». Оператор сможет предоставлять арендаторам торговых и офисных площадей услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в интернет и организовать корпоративные виртуальные частные сети VPN (Virtual Private Network).

«Комстар-ОТС» продолжает успешно подключать к своим телекоммуникационным услугам объекты коммерческой недвижимости Москвы. К концу 2009 г. наша доля на этом рынке достигла почти 50%, а в 2010 г. мы планируем увеличить ее до 65% и более. Такие результаты достигаются благодаря эффективной работе и менеджерскому таланту команды, гибкой тарифной политике, хорошему качеству сервиса, пакетным предложениям, включающим все виды услуг, в том числе дальнюю связь. В текущем году мы планируем продолжить наращивать портфель проектов по данному направлению бизнеса, в том числе используя все преимущества синергии с МТС для оказания услуг клиентам, будем выводить на рынок B2B совместные конвергентные продукты», – сказал первый вице-президент «Комстар-ОТС» Алексей Гончарук.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»