Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Маркет

iTMan Inventory позволяет вести историю изменений корпоративного ПО

Компания iTMan, венчурный проект Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund, выпустила новую версию программы сканирования и инвентаризации компьютерной сети iTMan Inventory 3.0. Продукт отличается функционалом учета лицензий и принципиально новой схемой распознавания программных продуктов, сообщили CNews в компании Softline.

iTMan Inventory — продукт отечественных разработчиков, созданный с учетом особенностей работы с ИТ-активами в российских компаниях. Как отметил Василий Гурьев, руководитель iTMan: «Наш бизнес переходит на российские ИТ-решения. В сфере SAM и ITAM, где раньше лидерство занимали исключительно иностранные вендоры, появился ряд ничем им не уступающих отечественных систем. Вклад нашей компании в развитие этой сферы — российский SaaS-сервис учета iTMan24 и обновленный iTMan Inventory».

По словам разработчиков, iTMan Inventory предоставляет широкие возможности по работе с лицензиями. Программа позволяет добавлять данные по лицензионным правам для всего ПО из раздела «Программы». Пользователь получает информацию по количеству установок софта, может контролировать сроки истечения лицензионных прав благодаря данным о сроках действия лицензии в разделе детальной информации.

Лицензия при добавлении закрепляется за определенным ПО, при необходимости перенося связь на другую программу. iTMan Inventory 3.0 показывает информацию по количеству имеющихся лицензионных прав для каждого программного продукта.

В новом iTMan Inventory была добавлена история изменений программного обеспечения. Решение показывает, какие программные продукты появились, а какие были удалены с момента последней инвентаризации.

Кроме того, iTMan Inventory обладает каталогом программного обеспечения, который совместно с алгоритмами распознавания показывает, какая из обнаруженных программ относится к платному, а какая — к свободно распространяемому ПО.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

В новом релизе продукта для хранения данных используется Microsoft SQL Server. Благодаря этому достигается повышение производительности iTMan Inventory, особенно если пользователю необходимо инвентаризировать большой парк ПК (от 1000 и выше). Для работы с iTMan Inventory и создания базы данных пользователю достаточно установить Microsoft SQL Server 2012 Express, доступный бесплатно на официальном сайте Microsoft.

Решение iTMan Inventory можно приобрести в магазинах-партнерах — Allsoft и в интернет-магазине Softline.

«iTMan Inventory вырос от утилиты сканирования и инвентаризации сети до корпоративного решения учета оборудования, программ и лицензий. Продукт легко масштабируется — его может использовать как системный администратор компании с небольшим парком компьютеров, так и ИТ-специалист организации, где число ПК достигает нескольких тысяч», — добавил Василий Гурьев.

Как отмечается, компания iTMan уже ведет несколько проектов по внедрению решения в ряде организаций.

Татьяна Короткова