Спецпроекты

Iomega оснастила сетевые хранилища Iomega StorCenter новой версией ОС EMC LifeLine

Интеграция SMB Инфраструктура Системное ПО SMB Интеграция

Компания Iomega (входит в состав EMC), внедрила новую версию (3.2.3.7364) операционной системы EMC LifeLine для сетевых хранилищ Iomega StorCenter (ix2-200 CE, ix4-200d CE, px4-300d, px6-300d, px4-300r и ix12/px12-350r).

Программное обеспечение ЕМС LifeLine позволяет хранить и организовывать все данные — деловые документы, фотографии, музыку, фильмы, резервные копии и файлы — в безопасности с помощью единого централизованного устройства хранения, говорится в сообщении Iomega.

Новая версия ЕМС LifeLine обеспечивает: шифрование файловой системы (защищает данные пользователя на встроенных накопителях); поддержку протокола Secure FTP (SFTP); функцию Wake on LAN и возможность создания расписания для включения/выключения устройства.

ОС ЕМС LifeLine версии 3.2.3.7364 также отличается улучшенными возможностями для работы с IP-камерами. В частности, добавлено приложение для видеонаблюдения — MindTree SecureMind — с широким функционалом, поддержкой IP-камер и доступной ценой. В комплекте идет бесплатная лицензия для одной IP-камеры. Кроме того, в ЕМС LifeLine добавлена встроенная поддержка ATMOS (облачное резервное копирование с решениями от EMC), увеличено быстродействие операционной системы и исправлены ошибки.

Отметим, что сетевые хранилища Iomega StorCenter представляют собой легкие в использовании, производительные и доступные по цене сетевые хранилища для любых рабочих групп, отделов, малых и средних предприятий, управляемые программным обеспечением корпоративного класса ЕМС LifeLine. Надежное подключение обеспечивает одновременно мультипротокольный доступ к файлам и доступ к дисковым блокам по протоколу iSCSI. При этом высокая производительность делает StorCenter оптимальным кандидатом на использование с приложениями электронной почты и базами данных или в качестве места быстрого сохранения резервных копий, утверждают в Iomega. Среди особенностей хранилищ Iomega StorCenter можно отметить: высокую надежность — гарантирует безотказную работу; RAID-массив с возможностью «горячей» замены дисков и автоматическим восстановлением. Хранилища StorCenter могут также использоваться с операционными системами Windows, Mac и Linux.

Сетевые хранилища Iomega StorCenter можно найти в продаже на территории России у официальных партнеров и дистрибуторов Iomega. Новую версию ОС EMC LifeLine (3.2.3.7364), выпущенную 21 декабря, можно скачать здесь.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания