Разделы

Интеграция Инфраструктура

Intel представила микросхему флэш-памяти, созданную по 0,13-микронной технологии

Сегодня корпорация Intel представила микросхему флэш-памяти, созданную по 0,13-микронной технологии. Новая микросхема емкостью 32 Мбит с низкими параметры энергопотребления почти в два раза меньше по сравнению со своей 0,18-микронной предшественницей и более чем в 200 раз меньше той, которую корпорация Intel впервые представила на рынок в середине 80-х годов.

Новая флэш-память предназначена для использования в сотовых телефонах, компьютерных приставках и других электронных устройствах, для которых компактность и низкое энергопотребление имеют решающее значение. По словам Курта Николса, вице-президента и генерального менеджера подразделения Intel Flash Products Group, цель Intel - начать поставки 0,13-микронных микросхем раньше, чем конкуренты начнут поставлять флэш-память, произведенную по 0,18-микронной технологии, чтобы обеспечить первенство двух поколений продукции Intel по сравнению с предложениями других крупных поставщиков.

Представленная сегодня микросхема усовершенствованной флэш-памяти относится к семейству флэш-памяти загрузочного блока Advanced Boot Block, рассчитана на напряжение 3 В и будет выпускаться в виде микросхем емкостью 32 и 64 Мбит. Новая память позволит сократить энергопотребление сотовых телефонов и других устройств за счет сохранения программного кода, используемого внутренним процессором для управления устройством. Эта микросхема также может хранить данные пользователя, например, записи в адресной книге.

Корпорация Intel представила 0,13-микронную продукцию массовому пользователю в июле этого года, анонсировав выход пяти новых микропроцессоров для мобильных ПК, в том числе процессора Pentium III-M. На прошлой неделе корпорация открыла второе собственное массовое производство 0,13-микронных полупроводников. К концу текущего года Intel планирует наладить выпуск 0,13-микронной продукции на четырех своих производствах в Соединенных Штатах.

Усовершенствованная флэш-память загрузочного блока Intel Advanced+ Boot Block под напряжение 3 В емкостью 32 Мбит в настоящее время проходит испытания и будет запущена в производство во втором квартале следующего года. Производство микросхем емкостью 64 Мбит начнется в конце 2002 года. Стоимость 10 тыс. единиц составит $11 для микросхем на 32 Мбит и $19 - для микросхем на 64 Мбит.


Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов интернет-экономики. Будучи изготовителем микропроцессоров, компания Intel является также производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает интернет, рассматривая Сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Инвестиционная деятельность Intel, охватившая с 1997 г. свыше 450 компаний, предусматривает финансовую поддержку новых форм предпринимательской деятельности и предприятий, работающих на базе интернета. Кроме того, корпорация уже предоставляет, либо объявила о скором предоставлении, ряда услуг как фирмам, так и потребителям, направленных на дальнейшее распространение новых технологий и разработку новых стратегий на их основе.
Как начать работать с большими данными без капитальных затрат
Облака

Подписаться на новости Короткая ссылка