Разделы

Телеком

Intel открывает в Швеции лабораторию по оптимизации программного обеспечения для беспроводных устройств

Корпорация Intel сегодня объявила об открытии новой лаборатории по оптимизации программного обеспечения для архитектуры Intel Personal Internet Client Architecture (Intel PCA). Лаборатория призвана помочь разработчикам приложений повысить эффективность их программного обеспечения для мобильных телефонов и карманных ПК на основе технологии Intel XScale. Лаборатория, расположенная в Стокгольме (Швеция), станет частью Центра Intel по развитию беспроводных технологий, открытого в декабре 1999 г. В начале следующего года планируется открыть еще несколько новых лабораторий. Первая подобная лаборатория Intel была открыта в августе 2002 г. в штате Аризона (США).

Для максимальной эффективности карманных устройств на базе технологии Intel XScale работающие на них приложения должны быть оптимизированы. По сравнению с устройствами на базе процессора Intel StrongARM, карманные устройства на основе прикладного процессора Intel PXA250 работают с оптимизированными приложениями на 20-60% быстрее, потребляя при этом меньше энергии.

Новая лаборатория по оптимизации программного обеспечения укрепит связи корпорации Intel с европейскими разработчиками приложений для беспроводных устройств, предоставив им технический инструментарий, помощь в разработке и инженерные ресурсы. Среди первых разработчиков приложений, которые воспользуются этими преимуществами, - компании Pocket Presence, Ideaworks3D, Teltier и ZoomOn.


Стокгольмский Центр Intel по развитию беспроводных технологий призван укрепить позиции корпорации Intel на рынке беспроводных технологий благодаря сотрудничеству и созданию совместных технологических концепций с лидерами отрасли. Центр осуществляет прогнозирование, освещение и поддержку развития мобильных технологий в регионе. Центр был основан в декабре 1999 г. и является частью глобальной сети, в которую входят также центры в Цукубе (Япония) и в Пекине (КНР).
Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителеммикропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

Источник: по материалам пресс-релиза Intel