Спецпроекты

Intel откладывает релиз Centrino 2

Техника Маркет

Компания Intel откладывает релиз своей новой платформы для ноутбуков Centrino 2, также известной как Montevina, до середины июля 2008 г., сообщает TG Daily со ссылкой на осведомленный источник. Ранее запуск платформы ожидался на тайваньской выставке Computex в начале июня.

По словам аналитика American Technology Research Дуга Фридмэна (Doug Freedman), задержка выхода платформы может быть связана с тем, что пока Intel не удалось получить на нее сертификат у Федеральной комиссии связи США (FCC). Как известно, Montevina будет содержать встроенный модуль Wi-Fi 802.11n. Именно о его сертификации и идет речь. Кроме того, у компании возникли проблемы с чипсетом платформы, ведущие к сбоям в работе первых ноутбуков, а также с антенной беспроводной связи.

Теперь релиз платформы ожидается 14 июля. Первые ноутбуки на базе Centrino 2 появятся на прилавках магазинов до начала августа.

Платформа Centrino 2 включает обновленный чипсет со встроенным графическим контроллером, процессоры Core 2 Duo и Core 2 Extreme, встроенную поддержку 802.11n – поддержка WiMax предусматривается опционально.

Задержка с выходом Centrino 2 даст некоторую фору компании AMD, выход новой мобильной платформы которой – Puma – намечен на первую неделю следующего месяца.