Разделы

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Внедрения

IBS завершила проект по развитию ИТ-инфраструктуры РосОЭЗ

Компания IBS завершила проект по оснащению территориальных управлений и центрального аппарата Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) программно-техническими комплексами средств обработки и хранения данных, телекоммуникаций и групповой работы. В настоящее время поставлены и инсталлированы комплексы в Москве, Елабуге (Республика Татарстан), Московской области (Дубне), Липецкой и Томской областях.

Проект развития ИТ-инфраструктуры РосОЭЗ был инициирован с целью улучшения качества оказания государственных услуг агентством. В рамках проекта программно-техническими комплексами оснащены 4 территориальных управления и центральный аппарат агентства. Каждый из 5 комплексов включает в себя серверное, телекоммуникационное оборудование и необходимое программное обеспечение. На базе комплексов развернуты локальные сети, созданы средства хранения и резервирования данных, реализованы сервисы информационного портала, электронной почты, IP-телефонии. Все внедренные решения построены на основе современных технологий и решений мировых производителей.

В составе программно-технических комплексов предусмотрен широкий набор мультимедийных средств: внедрение современных подсистем отображения информации и звукового сопровождения позволили создать в Москве и территориальных управлениях четырех особых экономических зон хорошо оснащенные конференц-залы. Кроме того, в рамках данного проекта в РосОЭЗ развернута передовая система видеоконференцсвязи с эффектом присутствия.

В результате реализации проекта центральный аппарат РосОЭЗ и территориальные управления четырех особых экономических зон получили современную ИТ-инфраструктуру, способную обеспечить функционирование различных информационных сервисов, развитые средства коммуникаций и инструменты для работы с информацией. Проект позволил поднять на новый уровень взаимодействие центрального аппарата РосОЭЗ с территориальными управлениями четырех особых экономических зон, говорится в сообщении компании IBS.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

Право выполнить проект IBS получила по итогам открытого конкурса. Бюджет проекта составил 373,6 млн руб.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка