Разделы

Интеграция Инфраструктура

IBM открыла первый в России центр по предоставлению услуг в Казани

Корпорация IBM совместно с представителями бизнес-сообщества и государственных структур Татарстана сегодня открыла первый в России центр по предоставлению услуг IBM в инженерном центре компании ICL-КПО ВС, который расположен под Казанью в селе Усады. Данный офис станет частью обширной сети центров IBM, которые работают более чем в 20 странах мира, предоставляя финансовые услуги и осуществляя аутсорсинг бизнес-процессов с поддержкой более 40 языков для заказчиков из более чем 60 стран, сообщили CNews в корпорации IBM.

«Открытие в Казани первого в России центра предоставления услуг IBM — это еще один шаг в инновационном развитии нашей столицы, — заявил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. — Этот инвестиционный проект IBM дает хорошую возможность для молодых и высококвалифицированных кадров республики Татарстан работать и взаимодействовать в условиях глобальной интеграции мировой экономики».

Новый центр по предоставлению услуг IBM будет, в первую очередь, заниматься стратегическим аутсорсингом, в частности, оказывать услуги, связанные с административно-финансовой деятельностью. Сотрудники IBM будут координировать следующие бизнес-процессы заказчика: реализация платежей и управление закупками по системам Purchase-to-Pay и Order-to-Cash, а также регистрация и отчетность. Для оптимизации данных операций будут использоваться передовые технологии и инструменты IBM по управлению финансами.

«Сервисные центры IBM являются важным элементом в предоставлении заказчикам услуг по аутсорсингу финансовых и бизнес-процессов по всему миру, — заявил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — Мы приняли решение открыть подобный центр в Казани на основании благоприятного бизнес-климата и наличия значительного числа высокообразованных и опытных специалистов».

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Центр уже принял на работу выпускников финансовых вузов, а также квалифицированных ИТ-специалистов. В ближайшие несколько лет, как ожидается, штат сотрудников вырастет до 450 человек.

Для поддержания спроса на квалифицированную рабочую силу IBM подписала соглашение с Казанским федеральным университетом по разработке программ по оптимизации умений и навыков, необходимых молодым специалистам в условиях глобальной экономики, в которой всю большую роль играет сфера услуг. IBM и Казанский федеральный университет договорились объединить свои усилия в области компьютерных и вычислительных наук, аналитики, промышленной инженерии, сфере финансовых услуг, стратегии и корпоративного управления.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка