Разделы

Телеком Проводная связь

Huawei построит магистральную сеть DWDM для украинского оператора

Компания Huawei Technologies объявила о заключении контракта на построение национальной магистральной сети DWDM для компании «Астелит», предоставляющей услуги мобильной связи в стандарте GSM на Украине под торговой маркой life:).

Необходимость в создании сетевой инфраструктуры DWDM с поддержкой WSS ROADM возникла у оператора в связи с резким увеличением числа GSM абонентов и ростом трафика. Чтобы определить поставщика оборудования DWDM, компания «Астелит» провела тендер, участие в котором приняли ведущие производители в данной области. По результатам конкурса, который проходил в три этапа, решения Huawei Technologies были признаны лучшими по соотношению – цена/качество и техническим характеристикам.

Компания «Астелит» подписала соглашение о сотрудничестве с Huawei сроком на 5 лет. Выполнение проекта предполагает построение магистрали DWDM на базе оборудования OptiX Metro 6100, которая объединит крупнейшие города Украины. Благодаря использованию технологии SuperWDM, количество промежуточных станций между городами сведено к минимуму. Конфигурация оборудования позволяет наращивать общую пропускную способность сети до 400 Гбит/сек.

Данный проект станет четвертым проектом по развертыванию магистральной инфраструктуры DWDM, выполненным Huawei на Украине. На сегодняшний день на базе оборудования компании в регионе работают сети операторов МТС, URS (торговая марка «Билайн») и Телесистемы Украины (торговая марка PeopleNet).

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Огуз Мемигювен, технический директор компании «Астелит» подчеркнул: «Внедрение решения DWDM ROADM на нашей сети предоставит нам необходимую емкость, гибкость в настройках и простоту управления. «Астелит» станет первым в регионе СНГ оператором, который развернет инфраструктуру DWDM с использованием технологии WSS».

Андрей Матвеев