Разделы

Цифровизация Инфраструктура

HP представила девятое поколение серверов ProLiant

Компания HP представила новую линейку серверов HP ProLiant Generation 9 (Gen9). Использованные в новом поколении инновационные технологии, функциональность и архитектура, оптимизированная под конкретные рабочие нагрузки, позволят клиентам снизить расходы, ускорить предоставление ИТ-сервисов и обеспечить устойчивый рост бизнеса, сообщили CNews в HP.

Как известно, ИТ-отделы организаций ежедневно должны обеспечивать эффективную работу приложений и сервисов, управлять растущими объемами данных и стремиться сокращать расходы. Однако зачастую преградой в решении этих задач становятся устаревшие архитектуры ЦОД и работающих в нем серверов. Новые модели HP ProLiant девятого поколения призваны решить эту проблему, указали в компании. Они отличаются высокой гибкостью и масштабируемостью, оптимизированы для работы в конвергентной инфраструктуре, облачных и программно-определяемых средах.

В целом серверы линейки HP ProLiant Gen9 включают следующие инновации: акселераторы PCIe, память HP DDR4 SmartMemory, технологию HP SmartCache и адаптеры HP FlexFabric для повышения производительности; конвергентное управление серверами, СХД и сетевыми ресурсами для построения программно-определяемой среды; более быструю установку, мониторинг и обновление прошивок благодаря встроенным инновационным технологиям управления, в том числе UEFI и RESTful API для гибридных облачных сред.

«Распространение облачных и мобильных решений, социальных сетей и “Больших Данных” привело к повышению требований, предъявляемых к ЦОД и, в частности, к его основному компоненту — серверам, — заявил Антонио Нери (Antonio Neri), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Servers & Networking. — HP является автором целого ряда инноваций, например HP Moonshot и HP Apollo, которые кардинальным образом изменили наше представление о возможностях ЦОД. Сегодня мы открываем новую страницу в истории этих платформ. Серверы HP ProLiant Gen9 совмещают в себе лучшие качества традиционных и облачных сред, являясь прекрасной основой для программно-определяемого ЦОД».

Как рассказали в HP, серверы в линейке HP ProLiant Gen9 созданы с учетом требований современных нагрузок, таких как предоставление мобильных сервисов сотрудникам и клиентам, преобразование поведенческих данных клиентов в наглядную аналитику и реагирование на новые бизнес-возможности в реальном времени.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Модели HP ProLiant Gen9 предлагаются в виде блейдов, в стоечном исполнении, в пьедестальном корпусе и в высокомасштабируемом конструктиве. По утверждению компании, они обеспечивают заказчикам: высокую вычислительную мощь, повышение эффективности обработки разнообразных нагрузок и высокий уровень автоматизации при доступной стоимости владения; ускорение внедрения ИТ-сервисов и подготовки инфраструктуры (до 66 раз) при использовании функций конвергентного управления HP OneView (будут доступны уже в нынешнем году); повышение производительности бизнес-приложений (до четырех раз) благодаря инновациям HP в технологиях хранения, памяти и сети.

Новые серверы HP ProLiant Gen9 будут доступны для заказа у HP и партнеров по всему миру с 8 сентября. Подразделение HP Financial Services предлагает гибкие модели инвестирования и перехода на новые серверы, в том числе услуги по модернизации технологий, замене существующего оборудования на новое с доплатой и другие сервисы. Цена зависит от модели и выбранной конфигурации.

Татьяна Короткова