Разделы

Интеграция Инфраструктура

HP поставила миллионный блейд-сервер

Компания HP объявила о поставке миллионного блейд-сервера, тем самым подтвердив свое лидерство в самом динамичном сегменте серверного рынка. По данным аналитического агентства IDC, HP по-прежнему занимает первое место по объему доходов и поставкам на рынке блейд-серверов, которому аналитики агентства предсказывают в 2008 г. рост на 45%.

Томас Мейер, вице-президент подразделения Systems Research, IDC EMEA, отметил, что «блейд-серверы уверенно заняли свое место в центрах обработки данных. Руководители ИТ-подразделений называют четыре главных причины, которые определяют привлекательность инвестирования в блейд-технологии: надежность, масштабируемость, легкость в управлении и быструю окупаемость. Одновременно благодаря расширению функциональности, комбинированным решениям, включающим серверы и системы хранения, а также совершенствованию ПО блейд-серверы становятся все более популярными и более привлекательными для предприятий среднего и малого бизнеса».

Именно на серверах HP BladeSystem c-Class все чаще останавливают свой выбор различные компании – от крупных корпораций до средних и малых предприятий, которые стремятся сократить расходы, сэкономить время, ускорить изменения и повысить энергоэффективность.

Блейд-серверы HP потребляют меньше электроэнергии, чем традиционные стоечные серверы (до 47,9% по сравнению со стандартным стоечным сервером высотой 1U). Инновационная технология Thermal Logic оптимизирует процесс мониторинга и управления, а также позволяет объединять, распределять и выделять необходимое количество электроэнергии и охлаждающих мощностей в соответствии с требованиями заказчика.

Недавно HP в рамках своей стратегии «всеобщей блейдизации», представила системы NonStop NB50000c BladeSystem, а также новые блейд-серверы ProLiant BL2x220c и ProLiant BL260c.

Система Integrity NonStop NB50000c BladeSystem обеспечивает поддержку больших объемов транзакций и реакцию в режиме реального времени, сохраняя необходимый уровень рентабельности. Она сочетает в себе присущую серверам HP Integrity NonStop высокую доступность с приемлемой ценой, энергоэффективностью и простотой эксплуатации серверов HP BladeSystem и представляет собой оптимальную платформу для переноса на нее приложений мэйнфреймов.

Сервер ProLiant BL2x220c G5 – первый в мире блейд-сервер класса «два в одном», предназначенный специально для рынка высокопроизводительных вычислений, объединяет в одном корпусе два независимых сервера и позволяет удвоить вычислительную мощность и при этом сократить площадь ЦОДа. Обеспечиваемая им производительность на ватт на 60% превосходит показатели аналогичных конфигураций, представленных на рынке, и минимизирует расходы на охлаждение и энергоснабжение.

Наконец, блейд-сервер ProLiant BL260c отличается оптимальным сочетанием цены и производительности. Так, его производительность на ватт на 64% выше, а цена на 20% ниже, чем у любого другого двухпроцессорного блейд-сервера.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка