Спецпроекты

«ГосЗаказ» версии 4.0 работает на базе Microsoft.NET

Интернет Интеграция E-commerce
Компания «Норбит» (ГК ЛАНИТ) объявляет о выпуске четвертой версии электронной системы для размещения государственных и муниципальных заказов – «ГосЗаказ» версия 4.0, разработанной на основе технологий Microsoft.NET в соответствии с текущими изменениями законодательства, действующего в отношении процедуры госзакупок.

Использование технологической платформы Microsoft.NET для реализации функциональных возможностей новой версии системы «ГосЗаказ» 4.0 позволило легко адаптировать АС к новым требованиям законодательства – постановление правительства РФ № 807 от 27 декабря 2006 г., постановление правительства РФ № 147 от 10 марта 2007 г. и федеральный закон №53-ФЗ от 20 апреля 2007 г.

Система «ГосЗаказ» версия 4.0 использует расширенные инструменты настройки интерфейсов, шаблонов и отчетов и поддерживает широкие интеграционные возможности для обмена и управления информационными потоками. Технология Microsoft.NET позволила обеспечить также более высокий уровень безопасности системы «ГосЗаказ» за счет внедрения новых механизмов авторизации, применения открытых ключей и сертификатов безопасности.

По словам Натальи Зубковой, технология Microsoft.NET позволит максимально гибко интегрировать систему госзакупок с любыми региональными информационными сервисами и решениями.

Так, новая версия «ГосЗаказа» поддерживает интеграцию с программным продуктом МЭРиТ для создания официальных сайтов субъектов и муниципальных образований РФ и в скором времени будет интегрирована с официальным сайтом РФ, содержащим информацию о размещении заказов.

В настоящее время на основе программного решения «ГосЗаказ» версия 4.0 «Норбит» ведет разработку региональной АСУ государственными закупками для администрации Астраханской области. Система «Госзаказ» также внедрена и активно используется в региональных администрациях республики Татарстан, Новосибирской, Архангельской, Тверской и Брянской областях, Алтайском крае и республике Марий Эл, а также в Росводресурсах и муниципальном образовании города Коряжма.