Разделы

Телеком Техника Цифровизация Инфраструктура

Global Gadget UK предлагает персональную глушилку

 
Британская компания Global Gadget UK начала продажу через интернет своей новой глушилки для мобильных телефонов. Особенность этого устройства: по виду оно похоже на обычный сотовый телефон. Глушилка работает в радиусе 10-15 метров при выходной мощности 20 мВатт. Поскольку использование таких устройств запрещено законом многих стран, в том числе и в Великобритании, фирма "не может продавать аппарат в Великобритании".

Устройство "идеально для использования в автобусах и поездах, а также во время обеда в ресторанах и везде, где вам нужен эффективный контроль на близком расстоянии", - рекламирует Global Gadgets UK свой продукт. "Незаметно включив глушилку в кармане, вы сможете успокоить тех антисоциальных типов, которые настаивают на использовании мобильного телефона в общественных местах... И тогда вы сможете в тишине допить свой кофе или доесть обед".

Технические характеристики глушилки: две версии - для Европы и Северной Африки, стран Персидского залива (GSM 900/1800) и для США и Канады (800/1900). Питание от Ni-MH батарейки 4,8 В 640 мАч. Стоит этот "псевдотелефон" недешево - £170 плюс оплата доставки. К аппарату прилагается зарядное устройство от автомобильного прикуривателя (£5), адаптер прямого подключения к сети (£10), дополнительный аккумулятор стоит &pound10;.

Ефим Климов, «Эттон»: Как мы получили грант на разработку MES-системы
Поддержка ИТ-отрасли

Источник: по материалам сайта компании.