Спецпроекты

GateDefender Performa от Panda: эффективная защита каждого пользователя сети

Безопасность Интеграция Пользователю Администратору Новости поставщиков

Panda Security выпустила Panda GateDefender Performa 3.0, новую версию своего устройства для обеспечения контент-безопасности в компаниях любого размера. Главное нововведение – это опция настройки пользовательских профилей, что позволяет администраторам конфигурировать безопасность в соответствии с потребностями отдельных сотрудников или отделов.

Устройство Panda GateDefender Performa 3.0 предназначено для инсталляции в любой сети и не требует конфигурирования и перенаправления сетевого трафика. Решение обеспечивает комплексную корпоративную защиту, блокируя вредоносное ПО, спам, а также вредоносный и несанкционированный контент до того, как они проникнут в сеть. Оно сканирует наиболее распространенные протоколы (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP). Кроме того, решение способно предотвратить использование рискованных приложений, таких как пиринговые программы и программы для обмена мгновенными сообщениями.

В целом, новое устройство от Panda предлагает пять различных видов защиты:

  • Антивредоносная защита: обнаруживает и блокирует все виды интернет-угроз до того, как они попадают в корпоративную сеть;
  • Контент-фильтрация: позволяет устанавливать корпоративную политику безопасности в целях фильтрации потенциально опасного содержимого и предотвращения утечки конфиденциальных данных.
  • Антиспамовая защита: проверяет всю входящую и исходящую почту. Чувствительность антиспамового фильтра можно адаптировать для каждого отдельного сетевого пользователя;
  • Веб-фильтрация: администраторы самостоятельно устанавливают категории несанкционированного веб-контента, белые и черные списки запрещенных или разрешенных для посещения страниц;
  • Блокирование P2P и IM-приложений.

Более того, благодаря инновационной системе, использующей три отдельных вида карантина, Panda GateDefender Performa 3.0 гарантирует, что компания получит всю важную информацию:

  • Карантин для подозрительных или не поддающихся дезинфекции вредоносных кодов;
  • Карантин для спама или вероятного спама;
  • Карантин для контента, заблокированного политиками безопасности компании.

В то же время, есть опция прямого подключения к PandaLabs для обнаружения нового вредоносного ПО, автоматического создания вакцины, восстановления элементов, их автоматической дезинфекции и пересылки получателю без вмешательства администраторов.

Panda GateDefender Performa предоставляет администраторам информацию о статусе защиты и сетевой активности (заблокированные элементы, сетевые вирусы, пользователи, которые наиболее часто становятся целями вредоносных кодов и др.). Такая информация предоставляется в реальном времени в виде графиков, что экономит время администраторов.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS