Разделы

Бизнес Цифровизация Инфраструктура ИТ в госсекторе Тендеры

ФТС приобретет серверы баз данных на 272 млн руб.

Федеральная таможенная служба объявила о проведении открытого аукциона в электронной форме по выбору поставщика серверов баз данных. В целом на закупку систем из средств федерального бюджета выделяется около 272,5 млн руб. На доставку продукции отводится 75 дней с момента заключения госконтракта.

Согласно аукционной документации, ФТС планирует приобрести серверы двух конфигураций (всего 48 и 114 комплектов первой и второй конфигурации соответственно). Корпусы серверов должны быть оптимизированы для установки в имеющееся у ФТС серверное шасси HP Bladesystem C3000. При этом оборудование должно поставляться с предустановленной ОС Microsoft Windows Server 2012 Standard (с возможностью даунгрейда до Windows Server 2008 R2 Standard, сертифицированной ФСТЭК), полным базовым пакетом для Windows Server 2008 R2, а также специализированным ПО для управления сервером и его мониторинга в серверной среде заказчика.

Серверы должны при этом иметь возможность установки плат расширения, использующих протокол PCI-Express, 2 сетевых интерфейса Ethernet 10 Гб/c c возможностью работы с коммутаторами 1 Гб/с, установленными в имеющиеся у заказчика шасси, и комплектоваться модулями оперативной памяти DDR3-1600 (PC3-12800) — не менее 64 ГБ для первой конфигурации и не менее 32 ГБ для второй.

Также закупаются дисковые массивы (для подключения к серверам), которые должны включать не менее 12 твердотельных дисков с возможностью горячей замены форм-фактора 2,5 дюйма (объёмом не менее 400 ГБ — для серверов первой конфигурации; объёмом не менее 600 ГБ и скоростью вращения шпинделя не менее 10000 об/мин — для серверов второй конфигурации).

Даниил Чернов, «РТК-Солар»: Кибервойна определила вектор развития Application Security в 2022 году
Безопасность

Принимать заявки на участие в торгах от потенциальных поставщиков ФТС планирует до 13 сентября. Завершить рассмотрение аукционных предложений рассчитывает 17 числа, а провести аукцион — 20 сентября. Электронную версию документации и другие сопутствующие документы заказчик разместил на официальном сайте для госзакупок РФ.

Татьяна Короткова