Спецпроекты

Freedom Health защитилась от сетевых угроз с помощью устройств Fortinet

Безопасность Интеграция Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Компания Fortinet, глобальный поставщик устройств сетевой безопасности, сообщила о том, что американская медицинская компания Freedom Health развернула продукты Fortinet в своей распределённой корпоративной сети. Устройства FortiGate помогают администраторам Freedom Health наблюдать и контролировать использование сетевых ресурсов, а также обеспечивают многоуровневую защиту.

Примечательно, что раньше компания использовала продукты компаний WatchGuard (межсетевой экран) и Websense (решение для веб-фильтрации). Однако, по информации Fortinet, продукты этих компаний не удовлетворяли ряду критичных для медицинской компании требований. Решение о замене продуктов на решения компании Fortinet было принято в 2009 г. вице-президентом по информационным технологиям Freedom Health Амином Чихалия (Amin Chikhalia). Выбор заказчика определил, в первую очередь, тот факт, что устройства FortiGate полностью удовлетворяют его требованиям к межсетевому экранированию и фильтрации веб-трафика. Кроме того, Freedom Health планировала повысить безопасность своей сетевой инфраструктуры, а в устройствах FortiGate реализованы все необходимые для этого функции, что, в итоге, позволило компании сократить издержки при переходе на продукты Fortinet.

Дополнительно в устройствах FortiGate реализована технология серверной аутентификации Fortinet Server Authentication Extension (FSAE), используемая совестно с Microsoft Active Directory (AD) для обеспечения единой аутентификации пользователей. Совместная работа FSAE и AD позволяет создавать профили пользователей на основе должностей и выполняемой роли, что особенно важно, когда в компании одним компьютером пользуется несколько сотрудников с разными правами доступа, подчеркнули в Fortinet. Вне зависимости от того, на какой именно рабочей станции пользователь входит под своим именем и паролем, к нему будут применены соответствующие правила безопасности, включая разрешение посещать определённые сайты и саму возможность доступа в интернет, что позволяет более точно контролировать использование сетевых ресурсов и тем самым целиком управлять сетевым каналом.

По прошествии нескольких месяцев использования продуктов Fortinet свои опытом и впечатлениями поделился Аарон Клэри (Aaron Clary), администратор сети в Freedom Health: «Установка устройств FortiGate оказалась очень выгодной. Теперь мы можем не просто реагировать на инциденты нарушения безопасности, а предупреждать и избегать их. Контроль приложений позволяет устанавливать правила использования полосы пропускания не только в зависимости от приложения, но и от того, какой сотрудник пытается получить доступ к сети». По его словам, устройства FortiGate полностью удовлетворяют текущие потребности компании и обеспечивают возможности для дальнейшего расширения.

Компания развернула устройства разного класса в своих 14 региональных офисах. Модель FortiGate-310B служит межсетевым экраном в ядре сети четырёх крупных офисов. Меньшие по размеру отделения используют модель FortiGate-51B в качестве межсетевого экрана, спам-фильтра, веб-фильтра, а также для предотвращения вторжений и WAN-оптимизации. Для централизованного контроля всей распределённой сетью, управления и отчетности были установлены устройства FortiManager и FortiAnalyzer.