Спецпроекты

«Евросеть» перешла на SAP ERP 2005 Retail ECC 6.0

Интеграция Ритейл Внедрения Розница

Компания «Евросеть», российский сотовый ритейлер, сообщила о завершении проекта по переходу на SAP ERP 2005 Retail ECC 6.0.

С учетом растущих объемов бизнеса «Евросети» и ее стратегических планов по развитию, а также с целью повышения эффективности операционной деятельности руководством компании было принято решение о необходимости перехода на новую информационную систему управления торговой деятельностью. Интегратором проекта стала компания TeamIdea, которая является VAR бизнес-партнером компании SAP и имеет статус SAP Channel Silver Partner по программе SAP PartnerEdge, говорится в сообщении «Евросети».

Ранее «Евросеть» работала на SAP ERP 4.7 с расширенной функциональностью финансового модуля, в июле 2010 г. он был усилен системой финансовой консолидации на основе Oracle Hyperion Financial Managemen. Новая версия ERP-системы (ECC 6.0) имеет порядка 300 функциональных улучшений по сравнению с предыдущей.

Как отмечается, в рамках проекта по переходу на версию SAP ERP 2005 Retail ECC 6.0 «Евросеть» одной из первых в России внедрила систему SAP XI 7.11, которая обеспечивает взаимодействие и согласует форматы данных информационных систем разных производителей.

«Данный проект позволил компании минимизировать “внесистемные” знания, жестко упорядочить регламент взаимоотношений между ключевыми подразделениями компании, улучшив, таким образом, общее управление бизнес-процессами», — прокомментировал результаты проекта Дмитрий Мильштейн, финансовый директор компании «Евросеть».

«Успех любого ИТ-проекта по внедрению или развитию ERP-системы, особенно в крупных компаниях, напрямую зависит от наличия заинтересованности в результатах проекта руководства компании. Преимущественно от того, насколько компания способна организовать работу своих сотрудников в части определения приоритетов в их повседневной деятельности и зависит достижение запланированного результата проекта. В этом плане, компания “Евросеть” оказалась на высшем уровне, что собственно и определило одну из важнейших составляющих успеха данного проекта», — подчеркнул генеральный директор TeamIdea Василий Заичко.