Спецпроекты

ЕТК пришел в Кемеровскую область, Алтайский край и Республику Алтай

Телеком Бизнес Мобильная связь Инвестиции и M&A

1 октября 2010 г. завершилась реорганизация компаний «Алтайсвязь» и «Стек GSM» в форме присоединения к «Енисейтелекому» (ЕТК). На базе «Алтайсвязи» и «Стек GSM» созданы Алтайский и Кемеровский филиалы ЕТК.

Лицензионная территория ЕТК распространилась еще на 3 региона: Республика Алтай, Алтайский край и Кемеровская область. Помимо трех новых регионов «Енисейтелеком» предоставляет услуги связи в Красноярском крае, Таймырском АО, республиках Хакасия и Тыва.

«Жителям республики Алтай, Алтайского края и Кемеровской области по техническим причинам временно не будет доступен ряд технологических сервисов ЕТК, тем не менее, они уже могут воспользоваться пакетами популярных мобильных услуг SMS, MMS и GPRS, действующих в рамках тарифов «Копейка» и «Победа», - пояснила Анна Пуртова. – Также учитывая тот факт, что сети обоих операторов поддерживают технологию передачи данных EDGE, уверена, актуальными будут все новые услуги ЕТК снижающие стоимость мобильного интернета: «Безлимитный ночной интернет», «Оптимальный интернет» и «Ночной интернет 50».

До конца 2010 г. ЕТК планирует предложить абонентам новых территорий конкурентные тарифы для бизнес-сегмента, программу лояльности «Медиабонус», карты услуг, а также значительно расширить спектр дополнительных сервисов. В планах на будущий год – техническая модернизация сетей.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.