Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Дополнение: Гиганты IT-рынка подсчитывают потери

Среди пассажиров четырех угнанных 11 сентября террористами самолетов находились и служащие IT-компаний - список уже названных Akamai Technologies, MRV Communications, Netegrity и Sun пополнили работники Oracle, eLogic, Raytheon Company, NextWave Telecom, BEA Systems, 3Com и Metrocall.

СОО оператора сотовой и пейджинговой связи Metrocall - Стивен "Джейк" Джейкоби (Steven "Jake" Jacoby) - погиб, находясь на борту самолета компании American Airlines, выполнявшего рейс 77 из Вашингтона в Лос-Анджелес и направленного террористами на здание Пентагона. 43-летний Джейкоби занимал пост СОО и исполнительного вице-президента компании Metrocall с 1994 и был одним из основателей компании FirstPage USA. Джейкоби направлялсся в Лос-Анджелес для участия в конференции и выставке, проводимой Personal Communication Industry Association (PCIA).

Другими жертвами, находящимися на борту самолетов, протаранивших ВТЦ, были четверо служащих высшего менеджерского состава компании Raytheon, разработчика систем безопасности и технологий самолетостроения - Питер Гэй (Peter Gay), Стэнли Холл (Stanley Hall), Дэвид Ковалчин (David Kovalcin) и Кеннет Волди (Kenneth Waldie).

Разработчик программного обеспечения Oracle также подтвердил, что один из его служащих находился на захваченных самолетах. Кроме того, с пол-десятка других служащих могли находиться в ВТЦ в момент катастрофы. Двое служащих провайдера приложений eLogic, дочерней компании Cahners Business Information, летели рейсом 11 компании American Airlines, заявил СЕО Cahners Джерард ван де Эст (Gerard van de Aast). Это были Джеф Младеник (Jeff Mladenik), вице-президент по рыночному продвижению подразделения электроники и временно и.о. CEO eLogic, и Эндрю Карри Грин (Andrew Curry Green), директор по развитию eLogic.

Оператор сотовой связи NextWave Telecom объявил о гибели своего консультанта, Барбары Олсон (Barbara Olson), находившейся на одном из угнанных самолетов. Олсон, одна из партнеров в компании Balch and Bingham и телекомментатор, была женой заместителя министра юстиции США Теодора Олсона (Theodore Olson).

Разработчик программного обеспечения для электронной коммерции BEA Systems сообщил о том, что его служащий Эд Фелт (Ed Felt) находился на борту рейса 93 компании United, разбившегося под Питтсбургом. Компания 3Com, производитель сетевого оборудования, заявила о том, что ее бывший менеджер по связям с общественностью Марк Бингхем (Mark Bingham) также летел рейсом 93. Бингхем был одним из тех, кому удалось воспользоваться сотовым телефоном после захвата самолета террористами. Он позвонил своей матери, Элис Хоглан (Alice Hoglan) в Сан-Франциско, чтобы сказать, что он ее любит...
Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение