Разделы

Телеком Маркет

D-Link представила оборудование для cетей стандарта 802.11g

Калифорнийская компания D-Link объявила о выпуске своей первой серии продуктов для сетей стандарта 802.11g - маршрутизатора AirPlus Xtreme G DI-624 со встроенным 4-портным коммутатором и адаптера CardBus AirPlus Xtreme G DWL-G650. Все три устройства совместимы с черновым вариантом стандарта 802.11g, работающим в диапазоне 2,4 ГГц.

Линия AirPlus Xtreme создана на базе чипсета PRISM GT от Intersil - первой компании, выпустившей реализацию стандарта еще в январе. PRISM GT имеет две схемы модуляции - кодирование с дополнительными ключами (CCK), используемое в 802.11b и мультиплексирование с ортогональным разделением частоты (OFDM), используемое в стандарте 802.11a, который, так же как и "g", позволяет вести обмен на скорости до 54 Мбит/с.

Маршрутизатор имеет встроенный коммутатор на 4 Ethernet-порта 10/100 Мбит/с, DHCP-сервер для раздачи IP-адресов клиентам, систему защиты - в частности, проверку пакетов, фильтрацию по MAC-адресу и закрытие доступа ко "взрослым" сайтам. К нему прилагается съемная двунаправленная антенна. Стоимость - $150. 32-битная карта-адаптер для ПК имеет внутреннюю антенну небольшой чувствительности. Стоимость - $80. Оба продукта поддерживают шифрование WEP (Wireless Equivalent Privacy) вплоть до 128-битного.

D-Link - не первая компания, представившая оборудование для 802.11g. До нее это уже сделали Buffalo Technology, Belkin, Linksys и другие на базе чипсета g54 от Broadcom. Все основывались на черновом варианте стандарта. Окончательный вариант спецификации ожидается в 2003 году.

Источник: по материалам сайта 80211 Planet

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность