Разделы

Интернет Интеграция E-commerce

Digital Grass Group запускает в России новый платёжный сервис Check-n-Pay

Инжиниринговая группа компаний «Диджитал Грасс Групп» в начале 2014 г. запускает новый платежный сервис Check-n-Pay, который позволяет оплачивать счета за товары и услуги с помощью мобильных устройств. Поставщики могут выставлять счета на оплату как разовых, так и регулярных покупок и присылать их своим клиентам прямо на смартфоны, планшеты, компьютеры, SmartTV и даже часы SmartWatch. Клиенты могут сразу ознакомиться со счетом, а также моментально его оплатить в один клик без ввода лишних реквизитов.

Анонс платежного сервиса состоялся 14 ноября 2013 г. на форуме «CNews Forum 2013: Информационные технологии завтра», где генеральный директор «Диджитал Грасс Групп» Андрей Петкевич выступил с докладом «Платежный сервис Check-n-Pay. Новые подходы в дистанционной работе с потребителями».

Check-n-Pay – это B2B продукт, который решает вопрос выставления счетов и моментальной оплаты как разовых, так и регулярных покупок, включая оплату коммунальных услуг, налогов, сборов, штрафов и тому подобных платежей.

Для покупателя процесс оплаты счетов состоит из трех простых шагов - получение уведомления о выставленном счете, проверка реквизитов и суммы платежа, принятие решения – оплатить, оплатить частично, отложить оплату, удалить. Оплата счетов возможна с помощью карточки любого банка, виртуальных предоплаченных карт, прямого списания со счета, электронными деньгами.

Для организации процесс выставления счетов выглядит следующим образом: выставление счета через сервис Check-n-Pay, ожидание оплаты с возможностью отследить состояние как единичных, так и групповых счетов, юридически значимое подтверждение оплаты, зачисление денег на счет в соответствии с правилами платежных систем.

Для поставщиков товаров и услуг Check-n-Pay открывает новые возможности в обслуживании, позволяя мгновенно доставить покупателю счет к оплате в его смартфон или любое другое мобильное устройство. Появляется возможность удаленно принять платеж по любой банковской карте с мгновенным юридически-значимым подтверждением факта оплаты. Check-n-Pay интегрируется с системой управления предприятием, автоматизируя работу сотрудников. При этом для работы с сервисом не требуется установка дополнительного оборудования или программного обеспечения.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Для пользователей появление Check-n-Pay означает более быструю и удобную систему оплаты счетов с помощью мобильного телефона. Счета со всеми необходимыми реквизитами и данными сами приходят в телефон только от известных пользователю поставщиков именно в тот момент, когда настало время их оплачивать. Для того, чтобы оплатить счета, не требуется предварительная регистрация или установка программ, все платежи совершаются в один клик.

При разработке платежного сервиса были учтены все правовые аспекты, включая положения федерального законодательства о национальной платежной системе и работе с персональными данными. Все платежи подтверждаются усиленной цифровой подписью, взаимодействия осуществляются с использованием шифрования каналов.

В России сервис будет запущен в начале 2014 г. Ориентировочная дата выхода Check-n-Pay в США – конец 2014 г., на рынке стран Евросоюза продукт появится в середине 2015 г.

Михаил Иванов