Разделы

Безопасность Интеграция Инфраструктура Внедрения Стратегия безопасности

Depo защитила виртуальную ИТ-инфраструктуру «Актив» с помощью Trend Micro Deep Security

Компания Depo Computers сообщила о выполнении проекта по обеспечению безопасности современной вычислительной среды ИТ-компании «Актив» – производителя и разработчика программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности. В инфраструктуру российского предприятия было внедрено комплексное решение, специально разработанное для защиты виртуальной ИТ-инфраструктуры.

Сетевая инфраструктура компании «Актив» широко использует преимущества виртуализации. Эта сложная и динамическая модель требует современной стратегии защиты, учитывающей новые условия вычислительной среды. Именно для этих целей Trend Micro создала комплексное решение для многоуровневой защиты данных, подчеркнули в Depo.

«Решение Deep Security появилось на рынке очень своевременно, — рассказал Сергей Сошников, руководитель ИТ-отдела компании «Актив». — В тот момент мы как раз искали современные инструменты не только для безопасности собственных ресурсов, но и серверов онлайн-защиты и активации Guardant. Это интернет-сервис для разработчиков программного обеспечения, позволяющий защитить компьютерные программы от анализа и модификации. Ядро защиты базируется на технологии “виртуализации кода”, при этом механизм установки защиты недоступен для анализа извне».

Deep Security представляет собой решение, разработанное с учетом особенностей виртуальной среды. Гибкая и высокоэффективная платформа безопасности защищает бизнес-приложения и данные от уязвимостей и угроз, исключая экстренные и не всегда допустимые установки программных обновлений.

«Важнейшей из задач обеспечения безопасности наших веб-серверов стала их защита от несанкционированного доступа, — продолжил Сошников. — Кроме того, нам предстояло снизить затраты серверных ресурсов на выполнение идентичных функций. С помощью Deep Security удалось разграничить сетевой трафик между машинами одной локальной сети на виртуальном устройстве, используя при этом безагентские возможности интеграции с гипервизором, и, тем самым, повысить общий уровень безопасности».

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

«Рынок виртуализации в России достиг своей зрелости, именно поэтому первый проект с использованием нового подхода в ИБ стал возможным, — подчеркнул вице-президент Depo Computers Виктор Урусов. — Компании начали переносить в виртуальную инфраструктуру критически важные данные, приложения, и при этом они четко осознают, что без адекватных инструментов ИБ риски для таких инфраструктур многократно увеличиваются. Без защиты виртуальной инфраструктуры на уровне гипервизора заказчик получил бы компрометацию всей своей инфраструктуры, в то время как ранее, в классических ИТ, произошла бы подмена единичной физической машины. Именно поэтому всем, кто внедряет виртуализацию, строго показаны новые подходы в ИБ, и мы при построении виртуализованных вычислительных сред рекомендуем Deep Security как лучшее комплексное решение в этом продуктовом сегменте».

По информации Depo, большинство процедур по обслуживанию решения Trend Micro Deep Security можно полностью автоматизировать. Работа с системой в целом проста и не требует специального обучения. Необходимо лишь иметь знания об общих концепциях безопасности сетей, а также опыт работы с настройкой антивирусной защиты и правил сетевого доступа.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка