Разделы

Интеграция Внедрения

Columbus IT помогает «Спецторгу» внедрять Microsoft Dynamics AX

Международная консалтинговая компания Columbus IT закончила первый этап проекта по внедрению ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX в корпорации «Спецторг», операторе рынка продаж запчастей и аксессуаров для грузовых автомобилей в Украине. Уже внедрена и успешно работает система автоматизации процессов доставки и управления складом.

В рамках проекта специалисты Columbus IT вместе c экспертами «Спецторга» проектируют и внедряют комплексную систему автоматизации бизнес-процессов, которая объединяет управление логистикой и финансами всех подразделений корпорации.

Тимур Король, вице-президент по развитию бизнеса корпорации «Спецторг», отметил: «Долгое время мы использовали для работы решение на базе «». Но рост бизнеса привел к тому, что система перестала справляться с увеличивающимся потоком данных. Сначала это замедлило некоторые процессы в компании, и, в итоге, привело к невозможности их совершенствования в соответствии с растущими требованиями бизнеса «Спецторга». Новая система должна стать надежной опорой для бизнеса не только в настоящем, но и в будущем». Для разработки и внедрения ERP-системы была выбрана международная консалтинговая компания Columbus IT.

Переход на платформу Microsoft Dynamics AX решено производить постепенно. Внедрение разбито на три этапа. Первый этап – «Управление складом» – завершен. Также реализован блок процессов по доставке товаров в филиалы и покупателям.

«Следующий этап – автоматизация процессов, связанных с управлением закупками. Он, как и последующие этапы проекта, согласно плану будет реализован силами сотрудников «Спецторга». Это стало возможно благодаря созданному в структуре компании центру компетенции. Для минимизации проектных рисков и решения проектных задач, в составе проектной команды продолжают работать эксперты компании Columbus IT», - рассказал Владимир Свириденко, заместитель директора по развитию бизнеса Columbus IT.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

В настоящее время ведутся работы по внедрению блока «Закупки товаров». На данном этапе управление процессами закупок начнет выполняться с помощью Microsoft Dynamics AX. Среди задач автоматизации этого блока – прогнозное планирование закупок, расчет потребностей в товарах, взаимодействие и расчеты с поставщиками, управление доставками, учет накладных расходов, ценообразование и прочие. Также будут перенастроены процедуры обмена данными между внедряемой ERP-системой и остальным ПО.

Процессы продаж, принятые в компании, довольно сложны и многообразны. В настоящее время используются 11 способов продаж, а также развитые правила ценовой и кредитной политики. Они, вместе с процессами блока «Финансы», будут реализованы в Microsoft Dynamics AX в рамках последнего, третьего этапа проекта.

Татьяна Короткова