Разделы

Телеком Бизнес Инфраструктура Финансовые результаты

Чистая прибыль Huawei за 2012 г. составила $2,47 млрд

Компания Huawei представила неаудированные финансовые результаты 2012 г. Главный финансовый директор Huawei Кэти Мэн (Cathy Meng), заявила, что компания в 2012 г. стабильно развивалась за счет модернизации процедур управления и повышения эффективности работы.

Huawei ожидает, что выручка от продаж за 2012 г. составит 220,2 млрд юаней ($35,3 млрд), что соответствует годовому росту 8%, а чистая прибыль - 15,4 млрд юаней ($2,47 млрд), годовой рост 33%.

После прохождения аудита результаты финансового отчета за 2012 г. будут опубликованы в годовом отчете компании, который будет опубликован в апреле.

Общая сумма инвестиций компании в научные исследования за последние 10 лет составила 120 млрд юаней, включая 29,9 млрд юаней в 2012 г., что соответствует годовому росту более 13%.

Инвестиции Huawei в операторский, корпоративный и потребительский секторы рынка тесно связаны между собой и сконцентрированы вокруг информационного канала, обеспечивающего быстрое предоставление разнообразных коммуникационных услуг. Это упрощает решение проблем, возникающих в эпоху больших объемов данных. Huawei сотрудничает с 45 из 50 крупнейших операторов мира, 70% дохода компании генерируется за счет совместной коммерческой деятельности с этими операторами.

Три бизнес-группы Huawei продолжают стабильно развиваться в соответствии с ожиданиями компании. Традиционно наиболее успешное подразделение Huawei Carrier Network (операторские решения) имеет выручу от продаж 160,3 млрд юаней. Бизнес-группа Huawei Device (терминальные устройства) также достигла значительной выручки от продаж (48,4 млрд юаней), продемонстрировав рост на развивающихся рынках Японии, Северной Америки и Европы. Выручка бизнес-группы Huawei Enterprise (корпоративные решения) составила 11,5 млрд юаней.

66% совокупной выручки Huawei приходится на зарубежные рынки. Выручка от продаж на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона составила 37,4 млрд юаней, а на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки - 77,4 млрд юаней. Показатель США составил 31,8 млрд юаней. Выручка от продаж на китайском рынке составила 73,6 млрд юаней.

По прогнозу Кэти Мэн, рост общей выручки от продаж Huawei в 2013 г. составит 10-12%.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка