Разделы

Техника Цифровизация Инфраструктура Маркет

Canon: обновление линейки проекторов

 
Вчера в Москве прошла совместная пресс-конференция компаний Veles-Data и Canon, на которой было рассказано об изменении модельного ряда проекторов Canon на ближайшие полгода.


Список моделей проекторов Canon:

LV-7555 4800 люмен ANSI формат XGA портативный (9,3 кг)
LV-7215 2500 люмен ANSI формат XGA сверхпортативный (2,9 кг)
LV-7210 2000 люмен ANSI формат XGA сверхпортативный (2,9 кг)
LV-X2 1100 люмен ANSI формат XGA микропортативный (2,8 кг)
LV-5210 2000 люмен ANSI формат SVGA сверхпортативный (2,9 кг)
LV-5200 1700 люмен ANSI формат SXGA сверхпортативный (4,3 кг)
LV-S3 1100 люмен ANSI формат SVGA микропортативный (1,9 кг)

Все новые мультимедийные проекторы серии LV позволяют пользователю настроить нужное качество изображения. Такая гибкость дает возможность оптимизировать качество изображения в соответствии с проецируемым материалом и условиями освещения в помещении.


Гамма-коррекция позволяет управлять распределением тонов изображения. Неправильно настроенные изображения могут быть слишком яркими или слишком темными. Изменяя значение коэффициента гамма, пользователь может добиться требуемой ему интенсивности цветов.

 

Высокий коэффициент контрастности 800:1 проектора LV-7555 обеспечивает глубокие оттенки черного, более яркие цвета и дополнительную глубину проецируемого изображения. Высокая контрастность способствует повышению качества изображения при проецировании как видеоматериалов, так и данных. Она особенно эффективна при наличии на изображении обширных темных областей.


 

Как известно, на данный момент проекторы Canon делаются совместно компаниями Canon и Sanyo. Причем Sanyo поставляет весь «пластик» и электронику, а Canon отвечает за оптический блок и механику проекторов. Однако, по словам Николая Герасимова, дилер-менеджера Canon, со следующего года Canon отказывается от услуг Sanyo и открывает собственный завод в Японии по производству всех комплектующих проектора Canon. Одним из результатов этого шага прогнозируется снижение стоимости проекторов Canon.

Кроме того, российское подразделение Canon планирует увеличить долю своего региона в общем бизнесе компании. На 2002 год распределение регионов выглядит следующим образом: обе Америки – 34%, Европа – 29%, Япония – 25%, другие регионы – 12%.

Дешевые кредиты и новые заводы: как развивать российскую электронику?
Импортозамещение

Согласно мировому рейтингу крупнейших компаний Global 1000 журнала BusinessWeek, прогнозируется, что Canon займет к 2003 году 89 место, обогнав Sony и Panasonic. А среди японских компаний – четвертое место (Sony – девятое и Panasonic – одиннадцатое места).


Что касается российского региона, то, по данным IDC, динамика роста рынка (объем продаж в штуках и деньгах) будет выглядеть следующим образом:


Как выбирать коммерческий SIEM в 2022 году?
Безопасность


В свою очередь, средняя стоимость проектора будет снижаться.


Источник: собственная информация CNews.ru.