Спецпроекты

БПЦ построила процессинговый центр для банка «Хрещатик»

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания БПЦ, разработчик решений в области электронных платежей и розничного банковского бизнеса, объявила об успешном завершении проекта по созданию процессингового центра ОАО КБ «Хрещатик» (Киев, Украина).

После прохождения соответствующих процедур сертификации в международных платежных системах банк получил возможность осуществлять эмиссию и эквайринг пластиковых карт с магнитной полосой в собственном процессинговом центре, построенном на базе решения SmartVista разработки БПЦ.

Функциональные возможности процессингового центра на базе SmartVista позволят банку «Хрещатик» предоставлять своим клиентам широкий спектр сервисов на базе пластиковых карт, включая разнообразные кредитные продукты: револьверные кредиты, кредиты с отложенным платежом (DPP), потребительские кредиты. Благодаря реализации современных технологий самообслуживания, держатели карт смогут воспользоваться такими сервисами, как оплата услуг операторов связи, осуществление переводов между картами и счетами, внесение наличных средств (cash-in), активация карты с помощью банкомата и рядом других. Клиентам банка также будет доступно SMS-информирование о совершенных операциях по карточным счетам.

В ходе проекта совместными усилиями специалистов БПЦ и банка «Хрещатик» была произведена интеграция процессингового решения SmartVista с используемой АБС. При этом система SmartVista Back-Office формирует проводки в полном соответствии с требованиями банковского законодательства Украины.

Пользовательский интерфейс системы SmartVista реализован на базе веб-технологий с использованием трехуровневой архитектуры и позволяет разделять права доступа пользователей системы на уровне каждого филиала банка.

«Построение современной инфраструктуры для работы с пластиковыми картами сегодня является необходимым шагом для банков, ориентированных на развитие розничного бизнеса. Процессинговое решение SmartVista не только обеспечит банку «Хрещатик» широкие возможности для реализации программ кредитования и оказания разнообразных услуг держателям карт в режиме самообслуживания, но и позволит в дальнейшем оперативно выводить на рынок инновационные карточные продукты», - отметил Василий Волынский, дректор «БПЦ-Украина».

Дальнейшее развитие функциональных возможностей процессингового центра будет включать в себя реализацию эмиссии чиповых EMV-карт стандарта VSDC и M/Chip, а также поддержку программ лояльности. Благодаря этому карточные продукты банка станут еще более удобными и разнообразными, а сервисы – еще более привлекательными для клиентов.