Разделы

Телеком Телеком B2B Инфраструктура

«Билайн Бизнес» построит телеком-инфраструктуру для ТРК Piterland

«Билайн Бизнес» стал телекоммуникационным партнером крупнейшего в Санкт-Петербурге торгово-развлекательного комплекса Piterland, открытие которого состоится в IV квартале 2011 г. В рамках проекта оператор инвестирует в инфраструктуру комплекса около $1 млн.

Piterland - многофункциональный торгово-развлекательный комплекс общей площадью 225 тыс. кв. м, расположенный на побережье Финского залива. Для оказания услуг на территории комплекса «Билайн Бизнес» реализует масштабное технологическое решение, включающее активную структурированную кабельную сеть 6 категории, узел фиксированной связи, DAS-систему мобильной связи. DAS (Distributed Antenna System) не только обеспечивает 100% покрытие сетей 2G/3G и Wi-Fi с возможностью расширения системы под стандарты WiMax и LTE, но и позволяет подключиться к инфраструктуре DAS другим операторам сотовой связи. В результате управляющая компания, будущие арендаторы площадей и гости комплекса смогут воспользоваться полным спектром услуг связи интегрированного оператора.

«Выбор телекоммуникационного партнера является важным этапом в развитии проекта Piterland. Новый комплекс станет одним из крупнейших на Северо-Западе по площади и проходимости, и нам важно обеспечить арендаторов и гостей самым современным уровнем коммуникаций. «Билайн Бизнес» выиграл тендер, предложив действительно комплексный и партнерский подход к решению всех поставленных задач», - комментирует Александр Ионов, заместитель генерального директора УК «Питерлэнд».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

На территории Piterland будет расположен самый большой крытый аквапарк в России, претендующий на занесение в Книгу рекордов Гиннесса, а также теннисные корты, фитнес-центр с бассейном, тематический развлекательный центр площадью 10 тыс. кв. м, рестораны, кинотеатры, торговая галерея премиум-уровня, яхт-клуб и гостиничный комплекс.

Михаил Иванов