Разделы

Интернет Интернет-ПО

Barablu представила программу для звонков с Google Talk и Skype

Компания Barablu представила бесплатную программу для звонков через Skype и Google Talk с мобильных телефонов, оборудованных Wi-Fi.

Используя телефон, находящийся в зоне покрытия Wi-Fi, можно набирать номера из списка контактов Skype и Google Talk, а также бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями и голосовой почтой.

Программу можно загрузить с сайта, а также отправить на мобильный телефон через SMS, после чего она настраивается автоматически менее чем за минуту, по заявлению разработчиков.

Бесплатные голосовые звонки через интернет быстро набирают популярность: в настоящее время насчитывается 171 млн зарегистрированных пользователей подобных систем во всём мире. «Skype и Google Talk — платформы для коммуникаций, но они недоступны на трубках Nokia, обладающей 36% мирового рынка», — сказал директор по маркетингу Маркус О’Рейли (Marcus O’Reilly).

Компания также предоставляет платный сервис Barablu Out — по 1 центу или пенсу (в Великобритании) в минуту для звонков в США, Великобританию и многие страны Европы. Для пользования сервисом необходимо уплатить €10, фунтов или долларов США.

Игорь Беляк, Directum: Все умеют распознавать документы, но мало кто знает, что с ними делать дальше
Искусственный интеллект

В настоящее время Barablu представляет свою разработку на Всемирном конгрессе 3GSM в Барселоне, проходящем с понедельника по четверг. Найти компанию можно в зале 2 на стенде 2E48.