Спецпроекты

Банк «Траст» автоматизирует ипотечное кредитование вместе с ЦФТ

Интеграция Внедрения
В головном офисе национального банка «Траст» в Москве в промышленную эксплуатацию запущено специализированное программное решение компании ЦФТ для комплексной автоматизации ипотечного кредитования.

Напомним, что в сентябре 2006 года в рамках реализации стратегии развития розничного банка нового поколения, национальный банк «Траст» запустил программу ипотечного кредитования. Пилотная программа была запущена в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Владимире, Рязани.

Выбор в пользу программного продукта ЦФТ был сделан банком в ходе тендера по выбору системы для автоматизации направления ипотечного кредитования, в котором приняли участие российские компании-разработчики.

Решение ЦФТ для ипотечного кредитования обеспечит банку комплексную автоматизацию полного цикла бизнес-процессов ипотечного кредитования в части бэк- и фронт-офисной обработки - от оформления заявок, проведения предварительной квалификации потенциального заемщика и заключения сделки до момента погашения кредита включительно, а также позволит сократить издержки в расчете на обработку, оформление и выдачу одного ипотечного кредита.

Согласно намеченным планам, первые ипотечные кредиты на приобретение квартир были выданы на вторичном рынке недвижимости, но уже с первой половины 2007 года банк начнет осуществление операций и на первичном рынке. Кроме того, начиная с первого полугодия 2007 года планируется постепенное подключение к программе других филиалов национального банка «Траст».

Сегодня национальный банк «Траст» входит в число 40 крупнейших кредитных организаций России по величине активов и собственного капитала, а также в двадцатку лидеров по объему привлеченных средств населения. Банк располагает одной из самых крупных в России сетью продаж, включающей 55 филиалов, а также отделения и специализированные офисы - в общей сложности более 100 точек продаж в 48 регионах страны.

Отметим также, что в рейтинге "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России" ЦФТ («Центр Финансовых Технологий») по итогам 2006 года занял 43-ю строчку с выручкой около 1,7 млрд руб. Рост за год составил 26%.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка