Разделы

Интеграция Ритейл Документооборот Внедрения Автодилеры

«Автомир» оптимизировал работу бухгалтерии с помощью Abbyy FlexiCapture

ГК «Автомир» внедрила систему потокового ввода Abbyy FlexiCapture и вынесла обработку финансовых и бухгалтерских документов в «Общий центр обслуживания» (ОЦО) в Саратове. Благодаря этому компании удалось оптимизировать работу бухгалтерии более чем на 20%, сообщили CNews в компании Abbyy.

Группа компаний «Автомир» — автодилер в России, представляющий 18 автомобильных брендов. ГК Автомир насчитывает 49 дилерских центров: 18 из них находятся в Москве, 28 — в регионах и 3 — в Казахстане. Через финансовые отделы компании проходит огромное количество бухгалтерских документов: счета-фактуры, акты, счета на оплату и так далее. Поэтому руководство «Автомира» поставило задачу сократить затраты на ведение бухгалтерского учета, а также повысить скорость работы с данными финансовых документов, уменьшив сроки их передачи из удаленных подразделений.

Как отметили в Abbyy, один из эффективных способов сократить операционные издержки — это вынос непрофильных операций в ОЦО, поэтому Автомир» перевел в Саратовское отделение функции бухгалтерского и финансового учета. А для автоматизации обработки финансовых документов и ввода информации в электронный архив в компании внедрили систему потокового ввода данных Abbyy FlexiCapture.

По отзыву заказчика, выбор решения Abbyy был обусловлен высоким качеством и точностью извлечения данных даже из неструктурированных документов, к которым относятся счета и акты выполненных работ. Важным плюсом Abbyy FlexiCapture стала простота установки и настройки. При этом система имеет широкие возможности интеграции с информационной системой , на базе которой реализован архив финансовых документов в «Автомире».

Сотрудников в офисах не пришлось обучать работе с программой: они просто сканируют поступающие документы и отправляют их по электронной почте на специальный адрес. Благодаря этому срок передачи документов из региональных дилерских центров в единый архив сократился до 1-3 дней с момента поступления документа. По информации Abbyy, с помощью Abbyy FlexiCapture в «Автомире» обрабатывается до 100 тыс. страниц бухгалтерских документов ежемесячно.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Распознавание происходит в автоматическом режиме. Обработанные документы поступают на верификацию, а скан-образ и проверенные данные — номер документа, дата регистрации, реквизиты — заносятся в электронный архив, где их можно легко и быстро найти. Данные, полученные после распознавания, сопоставляются с информацией в первичном документе — благодаря этому удалось сократить количество ошибок, связанных с человеческим фактором.

Проект был начат в марте 2013 г., и к настоящему моменту решение Abbyy FlexiCapture внедрено в 80% автосалонов ГК «Автомир».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка