Спецпроекты

Apple готовится к выпуску iPhone 32 ГБ, предполагает TG Daily

Техника

Apple iPhone был выпущен 29 июня 2007 г. в двух вариантах: с памятью 4 и 8 ГБ. «Яблочный» мобильник стал своеобразным стандартом того, сколько памяти должно быть в современном мобильном телефоне. Позже телефоны с памятью 8 ГБ стали выпускать и другие компании, включая Sony Ericsson и Nokia. Со временем 4-ГБ телефон был снят с производства, а место флагмана заняла новая модель с 16 ГБ памяти.

Зарубежный информационный ресурс TG Daily предполагает, что массовое снижение цен на iPhone 8 ГБ в Европе может быть предтечей не только выхода 3G-версии телефона, но и новой модели с 32 ГБ флэш-памяти. По мнению издания, столь существенное снижение отпускных цен на товары Apple нехарактерно. Более того, сами операторы не вправе снижать цены самостоятельно.

Напомним, что с 7 апреля германская T-Mobile продает iPhone 8 ГБ по цене ?99 вместо ?400. Однако прежде чем купить мобильник по столь низкой цене, покупатель должен заключить с T-Mobile двухлетний контракт на весьма круглую сумму. В зависимости от условий акции, которая продлится до конца июня, купить iPhone в Германии можно и за ?149, и за ?199, или за ?250.

Кроме того, на днях стоимость 8-ГБ версии телефона была снижена в Британии, где продажей мобильника занимается O2. Цена телефона была снижена до 100 фунтов. Купить мобильник за указанную сумму можно вне зависимости от тарифного плана. При этом 16-ГБ версии телефона акция не касается. Его стоимость по-прежнему составляет 329 фунтов. Акция началась вчера и продлится до 1 июня 2008 г. Наконец, на днях ожидается анонс снижения стоимости телефона во Франции.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»