Спецпроекты

Adobe улучшила Flash для Mac, впервые добавив аппаратное ускорение

ПО

Компания Adobe Systems выпустила Flash Player для платформы Mac OS X, который может использовать аппаратные ресурсы компьютера для ускорения графики H.264. На сайте Adobe отмечается, что плеер может работать на операционной системе Mac OS X 10.6.3 со следующими видеоадаптерами: Nvidia GeForce 9400M, GeForce 320M или GeForce GT 330M. Это предварительная версия плеера, предназначенная для разработчиков. Ее кодовое имя – Gala.

Поддержка аппаратного ускорения добавлена во Flash для Mac впервые. Компания отмечает, что до настоящего момента эта функция была доступна владельцам компьютеров на базе Windows и нетбуков с процессорами на архитектуре x86. Компания также замечает, что во всемирной паутине около 75% всего видео транслируется посредством технологии Flash.

Разработчики полагают, что Gala и последующие версии плеера для Mac OS X позволят разгрузить центральный процессор – то есть решить ту проблему, за которую данную технологию критикует глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs). Новый плеер поддерживает аппаратное ускорение только в версии Mac OS X 10.6.3, выпущенной 29 марта, так как только в ней появился необходимый интерфейс программирования (API). Функцию планируется отладить и выпустить на рынок до конца года.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news