Разделы

Безопасность Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения Стратегия безопасности

Acronis представила новые бизнес-решения для синхронизации данных и файлообмена

Компания Acronis представила два новых решения корпоративного класса, предназначенных для использования на мобильных устройствах. Решения mobilEcho и activEcho предлагают возможности синхронизации информации и файлообмена (EFSS), что, в свою очередь, обеспечивает высокую производительность и степень взаимодействия мобильных сотрудников, сообщили CNews в компании.

«Синхронизация данных и файлообмен на предприятиях — это важное условие работы для сотрудников, получающих доступ к корпоративной информации с мобильных устройств и работающих в компаниях, где разрешается использование личных мобильных устройств, в том числе планшетов, — отметили Моника Бассо и Джеффри Maнн, вице-президенты Gartner. — Мы ожидаем, что ИТ-специалисты подобных компаний столкнутся с возрастающим спросом на средства безопасного файлообмена. Это обусловлено необходимостью обеспечения безопасности данных и соответствия корпоративным стандартам в предприятиях с регулируемой деятельностью или в компаниях, где соблюдение конфиденциальности информации критично».

При отсутствии стратегии в организации процессов синхронизации данных и файлообмена сотрудники компаний могут передать важные документы третьим лицам или же скопировать их на личный компьютер или другое устройство, и при этом ИТ-специалисты неспособны контролировать доступ к таким данным. Учитывая данные обстоятельства, компаниям необходимо применять средства синхронизации данных и файлообмена, которые позволяют сотрудникам активно обмениваться данными при помощи мобильных устройств, не подвергая информацию опасности, считают в Acronis.

Два новых продукта компании разработаны специально для решения проблемы доступа к информации на предприятиях, а также ее защиты в условиях повсеместного использования мобильных устройств для работы, роста объемов и темпов создания контента, использования популярных пользовательских инструментов для организации совместной работы с данными, а также увеличения издержек на хранение информации.

Так, mobilEcho представляет собой решение для обеспечения безопасного управления файлами на предприятии для сотрудников, использующих мобильные устройства. Данное решение позволяет ИТ-подразделениям обеспечить защищенный и управляемый доступ к корпоративной информации при использовании планшетов и других мобильных устройств с учетом установленных политик безопасности и контроля доступа.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

В свою очередь, activEcho — это решение для обеспечения безопасного файлообмена и синхронизации корпоративных данных на предприятии. Данное решение является альтернативой персональным файлообменным сервисам и обеспечивает соблюдение стандартов по безопасности в компании при внутрикорпоративном и внешнем файлообмене между сотрудниками ИТ-подразделений.

«Безопасность, соблюдение корпоративных стандартов и управляемость являются основными приоритетами ИТ-организаций при использовании инструментов синхронизации и файлообмена или при организации работы на мобильных устройствах. Компаниям, планирующим использовать личные устройства сотрудников для доступа к корпоративной информации, необходимо внедрять решения для синхронизации данных и файлообмена вместе с инструментами управления мобильными устройствами. В прошлом году мы приобрели компанию GroupLogic, чьи технологии способны обеспечить безопасное перемещение информации между мобильными устройствами, эффективную работу сотрудников и доступность корпоративной информации на всех уровнях на предприятиях любого размера. Вывод на рынок новых решений компании Acronis является первым шагом к реализации наших планов», — заявил Алан Лэнг, вице-президент Acronis в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка