Спецпроекты

Acer и HP: война патентов набирает обороты

Безопасность Техника
Тайваньский производитель ноутбуков компания Acer подала встречный иск против американской компании Hewlett-Packard в суд восточного округа Техаса. Компания не согласна с претензиями HP и утверждает, что в нарушении ее патентов стоит винить других тайваньских производителей, сообщает The Washington Post.

В марте этого года HP подала иск против Acer, утверждая, что последний нарушил в общей сложности пять патентов, касающихся применения микропроцессоров, редактирования DVD-дисков и управления энергопотреблением портативных компьютеров. Месяцем позже HP выдвинула в отношении Acer еще один иск, направленный в Комиссию по международной торговле. В нем сообщалось о нарушении четырех аналогичных патентов.

В Acer соглашаться с исками отказываются. Компания утверждает, что ответственными за нарушение указанных патентов являются производители аппаратного обеспечения для ее ноутбуков, компании Hon Hai Precision Industry, Quanta Computer, Wistron и Compal Electronics. Как сообщается в исковых документах, они должны обезопасить и защищать Acer от подобных претензий. Это условие было оговорено в свое время в контрактах между компаниями.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка