Разделы

Интеграция Аутсорсинг

Accenture и Ассоциация «Астра» открыли российское отделение IAOP

В Московском офисе компании Accenture, специализирующейся на услугах управленческого консалтинга, состоялось первое заседание российского отделения международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals, IAOP), созданного на базе Ассоциации стратегического аутсорсинга «Астра». Деятельность российского отделения IAOP будет направлена на содействие развитию в России цивилизованного рынка аутсорсинга с использованием опыта и наработанной технологической базы участников IAOP по всему миру, говорится в сообщении Accenture.

«Аутсорсинг в мире продолжает развиваться активными темпами, и Россия – не исключение. Мы убеждены, что формирование в России ячейки международной ассоциации профессионалов аутсорсинга будет способствовать достижению этим видом услуг нового уровня качества, – заявил Александр Горин, управляющий директор Accenture по России. – Российское отделение ассоциации должно не только стать площадкой для диалога профессионалов и анализа успехов и ошибок рынка, но и источником нового опыта и знаний для российских компаний, который будет содействовать развитию российского бизнеса до уровня мировых стандартов».

По словам Евгении Хохловой, председателя Российского отделения IAOP, директора по маркетингу «Accenture Россия», стратегический аутсорсинг – новое, но очень перспективное для России направление бизнеса. «Перед российским отделением IAOP и компанией Accenture, как одним из инициаторов его создания, стоят две важных задачи: донести до российского бизнеса идею об экономической целесообразности и инновационной ценности стратегического аутсорсинга и обогатить российский рынок аутсорсинга глобальной экспертизой мировых лидеров этой отрасли, к числу которых относится Accenture», – заключила Евгения Хохлова.

«Правительством РФ объявлен курс на модернизацию российской экономики и страны в целом. Добиться этой цели можно только при наличии профессиональных трудовых ресурсов, способных быстро и эффективно решать непрофильные задачи как большого и среднего, так и малого бизнеса, – отметил Сергей Македонский, со-председатель российского отделения IAOP, президент НП «Астра». – Мировой опыт показывает, что чем больше таких задач будет перепоручаться специализированным сервисным компаниям, тем быстрее наше общество подойдет к новому уровню экономического, технического и научного прогресса».

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

В первом заседании IAOP в России приняли участие представители компаний-членов IAOP и «Астра»: Diebold, SAP, Kelly Services, «СтинсКоман», «Открытые Технологии» и др. Всего на мероприятии присутствовало более 20 участников – консалтинговых компаний, действующих клиентов, представителей сервисных компаний, МГУ и др. В рамках заседания, помимо представления Устава и руководства отделения, были проведены презентация о состоянии рынка аутсорсинга в России и мире, а также открытая дискуссия всех участников с целью определения первоочередных практических тем и задач, стоящих перед новым российским отделением IAOP.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка