Разделы

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Интернет Интернет-доступ

«Мегафон» улучшил качество связи и интернета в столице Урала

Двум крупным микрорайонам Екатеринбурга – «Академический» и «Светлый» – добавили скорости мобильного интернета. «Мегафон» расширил здесь емкость сети и запустил новые базовые станции 4G. Кроме того у местных жителей стала стабильнее работать голосовая связь.

Работы по улучшению покрытия также провели вблизи торгово-развлекательного комплекса «Карнавал» и в центре города. Новые скорости мобильного интернета смогут оценить посетители Дворца Игровых видов спорта и киноконцертного театра «Космос». Качество телеком-услуг подросло и в районе Сибирского тракта. Указанные локации попали в список оперативных улучшений как одни из самых «качающих» в регионе.

«В Екатеринбурге живут наши самые активные интернет-пользователи на Урале, и около 90% трафика они генерят в сети 4G. С помощью инструментов Big Data мы оперативно определяем список мест, где фиксируется повышенная нагрузка, и проводим расширение ёмкости сети. По результатам наших замеров, за полгода средняя скорость 4G-интернета в мегаполисе увеличилась на 30%», – сказал технический руководитель «Мегафона» в Свердловской области Яков Пахоми.

По результатам замеров, сделанных аналитиками компании, максимальные скорости передачи данных в городе сегодня достигают 90 Мбит/с.

Андрей Никитин, T1 Облако: Наличие новейших видеокарт NVIDIA H100 — одно из ключевых преимуществ использования GPU в облаке T1 Облако
Маркет

Ранее техническая служба оператора провела мероприятия на Уралмаше, в Парковом, в районе Объездной дороги, Базового переулка, Московского тракта, Уктуса, Компрессорного и Птицефабрики. Они помогли снять нагрузку с уже существующих объектов и сохранить скорость интернета при растущих объемах трафика.

Помимо Екатеринбурга, инженеры поработали над качеством телеком-услуг и в городах области. Так, сеть связи была улучшена в Нижнем Тагиле в районе улиц Береговая-Краснокаменская, коллективного сада «Березка», а также в Верхней Салде на улицах Чкалова и Районная.