Разделы

Интернет Веб-сервисы ИТ в госсекторе

На портале госуслуг Подмосковья запущен сервис для подачи сведений о вакцинации сотрудников

«С 1 июля 2021 г. на региональном портале госуслуг заработал онлайн-сервис для подачи сведений о сотрудниках, прошедших вакцинацию от COVID-19 или имеющих антитела. В соответствии с постановлением губернатора работодатели должны предоставить сведения о вакцинации работников до 15 июля включительно. Для подачи сведений через портал необходима подтвержденная учетная запись ЕСИА», – сказал министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Услуга «Представление сведений о работниках ЮЛ и ИП по организации проведения прививок» доступна на региональном портале в разделах «Гражданам», «Бизнесу».

Для подачи сведений нужна подтвержденная учетная запись ЕСИА для юрлиц или ИП, в зависимости от формы собственности. Инструкции по созданию учетной записи для юридических лиц размещены на федеральном портале госуслуг.

Для предоставления сведений о привитых и переболевших сотрудниках используется специальная форма, которую можно скачать при заполнении электронного заявления. В форме необходимо указать данные сотрудников: СНИЛС, номер полиса ОМС (при наличии), серию и номер паспорта или патента (для иностранных граждан), номер телефона сотрудника. Если сотрудники организации – водители такси, то нужно указать также номер разрешения на работу такси, марку, модель и государственный регистрационный знак автомобиля, на котором работает водитель.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Представленные сведения подлежат проверке Министерством здравоохранения Московской области. Проконсультироваться по вопросу предоставления сведений можно по номеру единой горячей линии по коронавирусу 122.

Напомним, руководителям компаний в Московской области необходимо организовать проведение вакцинации от коронавируса не менее 60% от общей численности работников первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 июля 2021 г., и до 15 августа 2021 г. – вторым компонентом вакцины.

Подписаться на новости Короткая ссылка