Спецпроекты

NetApp представила СХД NetApp EF600 для аналитики и HPC

Интеграция Инфраструктура

NetApp объявила о запуске массива хранения данных NetApp EF600. Это система среднего уровня хранения данных со сквозной поддержкой NVMe, позволяющая ускорять доступ к данным для чувствительных к производительности приложений.

Массив EF600 со сквозной поддержкой NVMe вдвое увеличивает производительность доступных сегодня флэш-массивов, использующих последовательный протокол SCSI (SAS). Эта технология позволяет организациям ускорять ввод данных и повышать скорость операций чтения-записи с помощью комплексной системы хранения с поддержкой NVMe, созданной специально для приложений, требующих высокой производительности вычислений.

«Индустрия хранения данных в настоящее время переходит от SAS к протоколу NVMe, значительно увеличивающему скорость доступа к данным, — сказал Тим Стаммерс, старший аналитик 451 Research. — Но традиционные системы хранения данных не в полной мере используют производительность NVMe из-за задержек, связанных с их основными контроллерами. Системы NetApp E-Series были разработаны для решения этой архитектурной проблемы и сегодня уже широко используются в чувствительных к уровню производительности приложениях. EF600 устанавливает новую планку производительности для E-Series, предлагая сквозную поддержку NVMe. ИТ-организациям, нуждающимся в высокоскоростном хранилище для решения задач аналитики и других интенсивно использующих данные приложений, следует внимательно изучить его возможности».

«NetApp является лидером в том, что касается поддержки сетевых контроллеров Mellanox NVMe-oF на своих массивах EF-Series и E-Series, включая NVMe/IB и NVMe/RoCE, доступные теперь с новейшей платформой EF600, — сказал Роб Дэвис, вице-президент Mellanox по технологиям хранения. — Мы рассчитываем на продолжение нашего сотрудничества с NetApp в области инноваций, чтобы ускорить переход отрасли на NVMe-oF».

«Быстрое и надежное получение нужной информации в различных средах со смешанными рабочими нагрузками может дифференцировать компанию на фоне конкурентов и сократить время вывода продуктов на рынок, — сказал Робин Хубер, вице-президент и генеральный директор E-Series в NetApp. — EF600 помогает клиентам максимально эффективно раскрывать ценность своих данных и быстро реализовывать идеи, которые ранее были нереальны для чувствительных к производительности рабочих нагрузок, таких как базы данных Oracle, аналитика в реальном времени и высокопроизводительные вычислительные приложения вдобавок к высокопроизводительной параллельной файловой системе BeeGFS».

Флэш-массив EF600 позволяет производить 2 миллиона операций ввода-вывода в секунду, имеет время отклика менее 100 микросекунд и пропускную способность 44 Гбит/с. Кроме того, он обеспечивает наилучшее соотношение цены и производительности для корпоративных рабочих нагрузок. Его простота, модульная конструкция и простые инструменты управления позволяют легко масштабировать EF600 без дополнительных систем управления.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка