Спецпроекты

«Швабе» представил новые энергоэффективные уличные светильники

Интеграция Инфраструктура

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех представил новую уличную светотехнику, которая позволит городам снизить энергопотребление на четверть. Серийное производство изделий и выход на рынок запланированы в течение года.

Модель ДКУ4 с улучшенными светооптическими характеристиками предназначена для установки на улицах, дорогах и площадях. По предварительному плану, серийный выпуск начнется в 2019 году, тогда же изделия поступят на рынок.

Ключевые особенности модели ‒ возможность регулировки яркости в широком диапазоне и спектр модификаций изделия с разной цветовой температурой. Первое позволяет менять интенсивность освещения в зависимости от времени суток, внешней освещенности и плотности транспортных потоков, второе ‒ использовать светильники с учетом специфики городской среды.

«Это новейшая разработка в линейке ДКУ. Благодаря современным светодиодам она ярче предыдущих моделей серии и на 25% энергоэффективнее. Увеличение доли российских комплектующих сокращает затраты на обслуживание и ремонт. Срок службы нового светильника превышает 12 лет», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Новую линейку разрабатывает Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга «Швабе». Светотехническая продукция завода эксплуатируется практически в каждом городе России, включая Москву, Екатеринбург, Нижний Тагил и Санкт-Петербург. С 2010 года там установлено более 230 тыс. единиц осветительной техники. Она также пользуется спросом в странах СНГ, включая Киргизию, Туркменистан, Таджикистан, Молдову, Армению, а также в Бурятии и Латвии, улицы которых освещает порядка 10 тыс. единиц соответствующих приборов.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.