Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

MS SQL Server 2012: как выстраивается BI

SQL Server обеспечивает клиентам новые возможности анализа благодаря возможностям всеобъемлющего обнаружения данных в организации. Кроме того, система включает ИТ-инструменты, позволяющие предоставлять пользователям надежные и согласованные данные аналитики (в том числе в больших масштабах), и решения для хранения данных.

Улучшение интеграции служб Reporting Services с SharePoint

Сюда относится улучшенная платформа интеграции SharePoint для служб SQLServer 2012 Reporting Services, а также такие функции самостоятельной бизнес-аналитики, как проект Crescent (представление Power View) и "Оповещение конечных пользователей". Кроме того, новые функции позволяют сократить совокупную стоимость владения для администраторов SharePoint благодаря включению функций администрирования, настройки и управления Reporting Services в портал центра администрирования SharePoint 2010 и скрипты PowerShell. Теперь ИТ-специалисты могут включить функции составления отчетов для всех информационных работников организации, настроив один параметр, и управлять этими функциями как любым другим компонентом SharePoint.

Достоверность и согласованность данных гарантируются применением семантической модели бизнес-аналитики.

Службы SQLServer 2012 AnalysisServices включают в себя такой новый компонент, как семантическая модель бизнес-аналитики. Она представляет собой единую модель для пользователей, предусматривающую несколько способов построения решений бизнес-аналитики. Это обеспечивает следующие преимущества:

• продолжение поддержки эффективных технологий OLAP, которые делают службы SQL Server Analysis Services незаменимыми для специалистов по бизнес-аналитике;

• набор инструментов для ИТ-специалистов и разработчиков, знакомых с обработкой данных в строках и столбцах;

• поддержка широкого ряда решений бизнес-аналитики, предназначенных для отдельных пользователей, рабочих групп и целых организаций.

Семантическая модель бизнес-аналитики позволяет организациям создавать различные решения, удовлетворяющие потребности как отдельных пользователей, так и крупных организаций. Семантическая модель бизнес-аналитики — это универсальная модель для создания рабочей среды для пользователей, включающей в себя отчеты, данные аналитики, системы показателей, панели мониторинга и специализированные приложения, которая обеспечивает разработчикам гибкость моделирования интерфейсов, богатый набор функций для построения сложных решений бизнес-логики и масштабируемость для удовлетворения самых разнообразных потребностей организации.

Службы Data Quality Services

Новые службы SQL Server Data Quality Services (DQS) обеспечивают возможности комплексного управления данными организации. Службы DQS предоставляют в распоряжение клиентов инструменты, основанные на знаниях, которые можно использовать для создания и обслуживания базы знаний качества данных, чтобы улучшить качество данных и упростить управление ими. В частности клиенты могут повысить достоверность данных, используя знания компании для создания профилей, очистки и сопоставления данных.

Схема взаимодействия и работы служб Data Quality Services, Master Data Services и SQL Server Integration Services

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Источник: Microsoft, 2012

Службы Data Quality Services можно запускать как автономное средство или интегрировать со службами SQL Server Integration Services (SSIS). Пользователи SQL Server 2012 смогут получать доступ к веб-сайту Windows Azure Marketplace Data Market, который можно использовать в качестве источника сторонних данных для проверки и очистки данных в рамках проектов по оценке качества данных.

Улучшения в службах Master Data Services

Службы Master Data Services (MDS) по-прежнему обеспечивают простое управление структурами основных данных (сопоставление объектов, эталонные данные, а также измерения и иерархии), используемых в операциях интеграции данных. Новая функция "Промежуточное хранение на основе сущности" позволяет одновременно загружать все члены и значения атрибутов для сущности. Кроме того, обновления коснулись оформления функциональных областей веб-приложения Master Data Manager, "Обозреватель" и "Управление интеграцией", интерфейс которых теперь основывается на Silverlight. Теперь пользователи могут быстрее добавлять и удалять члены, а также перемещать их в иерархии. Новая надстройка MDS для Excel упрощает управление данными, позволяя информационным работникам создавать соответствующие приложения непосредственно в Excel. Эту надстройку можно использовать для загрузки отфильтрованного набора данных из базы данных MDS, работы с этими данными в Excel и последующей публикации внесенных изменений в базе данных MDS. Администраторы также могут использовать надстройку для создания новых сущностей и атрибутов.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Улучшения в службах SQL Server Integration Services

Службы SQL Server Integration Services (SSIS) позволяют быстрее приступить к интеграции данных: организации любого размера могут воплотить свое стремление оптимизировать управление данными благодаря функциям, повышающим эффективность и производительность соответствующих операций.

Службы SQL Server 2012 Integration Services обеспечивают комплексную поддержку для использования функций интеграции данных в качестве критически важного приложения, в том числе полнофункциональную поддержку для администраторов баз данных и ИТ-исполнителей в области развертывания и администрирования задач извлечения, преобразования и загрузки (ETL). SQL Server 2012 включает возможность запуска функций администрирования (а также других возможностей) в виде отдельного экземпляра SQL Server, что обеспечивает ряд преимуществ, среди которых возможность удаленного запуска ETL-пакетов; расширенная поддержка администрирования, развертывания, мониторинга, составления отчетов и устранения неполадок; привычная среда создания скриптов: специалисты, знакомые с T-SQL, могут взаимодействовать непосредственно с базой данных и хранимыми процедурами или скриптами; и, наконец, участие служб SSIS в решениях обеспечения высокой доступности.

Максим Самойленко / CNews