Разделы

Интеграция Инфраструктура

CeBIT 2008: покушение на ИТ-лидера удалось

Знаменитому ганноверскому CeBIT’у крупно не повезло с календарем. Производители не видят большого смысла привозить новинки еще и в Ганновер меньше чем через месяц после барселонского World Mobile Congress. Как говорили в этом году на выставке, главная новость CeBIT’a состоит в том, что он умирает. Первый павильон выставки был под замком.

CeBit действительно теряет экспозиционный драйв и, как политкорректно выражались его участники, превращается из выставки в бизнес-тусовку. Отечественная пресса подметила, что он очень похож на ВДНХ последних советских времен: и масштабы огромные, и, вроде бы, есть на что взглянуть, но все это страшно далеко от народа.

Тем не менее, в этом году на CeBIT съехалось более 6000 компаний из 75 стран и почти полмиллиона посетителей. В их числе побывала небольшая делегация CNews, которая сумела отыскать на CeBIT’e кое-что интересное.

Зеленый мир

Открытие CeBIT было громким. "Мы на пороге новой компьютерной революции", — предрек на открытии выставки генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Обещанная им революция должна состоять в том, что компьютеры и гаджеты будут становиться все компактнее, а их производительность и емкость накопителей будет расти.

Вместе с довольно очевидным пророчеством, Стив Балмер предсказал скорое широкое распространение нетрадиционным интерфейсам: наряду с клавиатурой и мышью для ввода данных все чаще будут встречаться сенсорные экраны и системы голосового ввода.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Еще одним трендом, подмеченным Балмером, был рассказ о росте экологичности компьютерных систем, за который борется Microsoft. Так, например, если Windows ХР в режиме бездействия потребляет около 100 Вт/ч, то Windows Vista всего 3 Вт/ч.

Собственно, тема окружающей среды была на CeBIT одной из главных. Символами экологичности выставки стали большие зеленые инсталляции, хорошо видные от любого входа, и присутствие отряда "Гринпис", выявляющего степень загрязнения окружающей среды.

Читать далее

Антон Зайдлер: Одна и та же система управления компанией может использоваться в любой точке мира

На вопросы CNews ответил директор компании "Мотив" Антон Зайдлер.

CNews: Какова цель Вашего участия в CeBITе?

Антон Зайдлер: На данный момент наш продукт является лидером на российском рынке, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас уже есть некоторый опыт продаж системы "Мотив" европейским компаниям, в большинстве случаев это холдинги, работающие одновременно на Россию и Европу. Сейчас, когда мы уже владеем некоторым вниманием со стороны Запада и вызываем у них неподдельный интерес, наиболее подходящий момент для систематизации спроса на этом рынке.

Читать далее

Подписаться на новости Короткая ссылка