Разделы

Цифровизация Инфраструктура

CeBIT 2008: покушение на ИТ-лидера удалось

Знаменитому ганноверскому CeBIT’у крупно не повезло с календарем. Производители не видят большого смысла привозить новинки еще и в Ганновер меньше чем через месяц после барселонского World Mobile Congress. Как говорили в этом году на выставке, главная новость CeBIT’a состоит в том, что он умирает. Первый павильон выставки был под замком.

CeBit действительно теряет экспозиционный драйв и, как политкорректно выражались его участники, превращается из выставки в бизнес-тусовку. Отечественная пресса подметила, что он очень похож на ВДНХ последних советских времен: и масштабы огромные, и, вроде бы, есть на что взглянуть, но все это страшно далеко от народа.

Тем не менее, в этом году на CeBIT съехалось более 6000 компаний из 75 стран и почти полмиллиона посетителей. В их числе побывала небольшая делегация CNews, которая сумела отыскать на CeBIT’e кое-что интересное.

Зеленый мир

Открытие CeBIT было громким. "Мы на пороге новой компьютерной революции", — предрек на открытии выставки генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Обещанная им революция должна состоять в том, что компьютеры и гаджеты будут становиться все компактнее, а их производительность и емкость накопителей будет расти.

Вместе с довольно очевидным пророчеством, Стив Балмер предсказал скорое широкое распространение нетрадиционным интерфейсам: наряду с клавиатурой и мышью для ввода данных все чаще будут встречаться сенсорные экраны и системы голосового ввода.

Еще одним трендом, подмеченным Балмером, был рассказ о росте экологичности компьютерных систем, за который борется Microsoft. Так, например, если Windows ХР в режиме бездействия потребляет около 100 Вт/ч, то Windows Vista всего 3 Вт/ч.

Иван Аксененко, ЦБИ: Российская ИБ-индустрия не должна больше полагаться на чужое «железо»
Безопасность

Собственно, тема окружающей среды была на CeBIT одной из главных. Символами экологичности выставки стали большие зеленые инсталляции, хорошо видные от любого входа, и присутствие отряда "Гринпис", выявляющего степень загрязнения окружающей среды.

Читать далее

Антон Зайдлер: Одна и та же система управления компанией может использоваться в любой точке мира

На вопросы CNews ответил директор компании "Мотив" Антон Зайдлер.

CNews: Какова цель Вашего участия в CeBITе?

Антон Зайдлер: На данный момент наш продукт является лидером на российском рынке, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас уже есть некоторый опыт продаж системы "Мотив" европейским компаниям, в большинстве случаев это холдинги, работающие одновременно на Россию и Европу. Сейчас, когда мы уже владеем некоторым вниманием со стороны Запада и вызываем у них неподдельный интерес, наиболее подходящий момент для систематизации спроса на этом рынке.

Читать далее