Спецпроекты

«ВымпелКом» организует сеть VPN для Дальневосточного таможенного управления

Телеком Проводная связь

ОАО «ВымпелКом» («Билайн Бизнес») объявило о победе в открытом конкурсе на организацию виртуальной частной сети (IP/VPN) для Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Новая сеть соединит ДВТУ с четырнадцатью региональными таможнями на территории Дальневосточного федерального округа – от Владивостока, Находки и Хабаровска до Якутска, Анадыря и Южно-Сахалинска.

«ВымпелКом» предоставит ДВТУ услуги по передаче данных по сети IP/VPN MPLS в рамках государственного контракта, заключенного на 2011 г. по итогам электронного аукциона. Сумма государственного контракта составила 20,58 млн руб.

Созданная сеть IP VPN не только объединяет локальные компьютерные сети таможен, но и позволяет использовать преимущества высокоскоростной передачи данных для проведения в рамках сети видеоконференций в режиме реального времени и организации цифровой телефонии.

«В последнее время мы наблюдаем увеличивающийся спрос среди государственных структур на использование современных телекоммуникационных сервисов, которые способны обеспечивать экономию как временных, так и финансовых ресурсов. Так в 2010 г. доля государственных контрактов возросла до 35% от общего числа корпоративных клиентов «Билайн Бизнес» на Дальнем Востоке. При этом среди государственных заказчиков в равной степени востребованы услуги широкополосного доступа, мобильной и фиксированной телефонии», - отметил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании «ВымпелКом».



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»