Спецпроекты

«ВымпелКом» организует сеть VPN для Дальневосточного таможенного управления

Телеком Проводная связь

ОАО «ВымпелКом» («Билайн Бизнес») объявило о победе в открытом конкурсе на организацию виртуальной частной сети (IP/VPN) для Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Новая сеть соединит ДВТУ с четырнадцатью региональными таможнями на территории Дальневосточного федерального округа – от Владивостока, Находки и Хабаровска до Якутска, Анадыря и Южно-Сахалинска.

«ВымпелКом» предоставит ДВТУ услуги по передаче данных по сети IP/VPN MPLS в рамках государственного контракта, заключенного на 2011 г. по итогам электронного аукциона. Сумма государственного контракта составила 20,58 млн руб.

Созданная сеть IP VPN не только объединяет локальные компьютерные сети таможен, но и позволяет использовать преимущества высокоскоростной передачи данных для проведения в рамках сети видеоконференций в режиме реального времени и организации цифровой телефонии.

«В последнее время мы наблюдаем увеличивающийся спрос среди государственных структур на использование современных телекоммуникационных сервисов, которые способны обеспечивать экономию как временных, так и финансовых ресурсов. Так в 2010 г. доля государственных контрактов возросла до 35% от общего числа корпоративных клиентов «Билайн Бизнес» на Дальнем Востоке. При этом среди государственных заказчиков в равной степени востребованы услуги широкополосного доступа, мобильной и фиксированной телефонии», - отметил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании «ВымпелКом».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка