Спецпроекты

В Рунете появился еще один бесплатный интернет-кинотеатр

Интернет Веб-сервисы

Вчера, 7 апреля, в Рунете был запущен новый бесплатный интернет-кинотеатр TVzavr (tvzavr.ru).

Технологии и разработки, используемые для организации видеотрансляции, принадлежат компании «ТиВиЗавр». Компания создана группой частных инвесторов - выпускников МФТИ (Московский физико-технический институт), работающих в сфере ИТ.

Объем инвестиций в проект составил несколько миллионов долларов. Подготовительный этап по созданию и разработке портала занял около полугода. Инвесторы планируют вернуть вложенные средства к 2012 г.

Основная аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 40 лет с доходом средним и выше среднего, желающие управлять своим свободным временем и досугом, проживающие в городах-миллионниках и активно использующие интернет. Количество пользователей мужчин и женщин на портале предполагается практически одинаковым.

Весь видеоконтент, представленный на портале TVzavr, является лицензированным, полученным непосредственно от правообладателей, и отличается высоким качеством изображения. Собственный плеер проигрывания AVPlayer2 позволяет зрителю смотреть фильмы в хорошем качестве. На данный момент партнерами TVzavr являются такие компании как «Централ Партнершип», «Серебряный глобус», крупнейшие отечественные и зарубежные производители сериалов, а также образовательного и познавательного контента.

«Как и обычное телевидение, портал TVzavr абсолютно бесплатен для любого зрителя, а монетизация основана на размещении различных форматов рекламы непосредственно в видео. Кроме этого, наши технологии позволяют правообладателям действительно, а не просто на словах, защитить свой видеоконтент от скачивания и несанкционированного использования. Рекламодатели же получают новые, ранее не используемые возможности для взаимодействия с потребителями и размещения рекламы», - сказал Владимир Горгадзе, генеральный директор компании «ТиВиЗавр».

Напомним, что недавно, в конце февраля 2010 г., в Рунете появился еще один легальный интернет-кинотеатр - Ivi.ru от компании Digital Access. Он предлагает своим пользователям видеоконтент, права на который принадлежат многим российским телеканалам, включая «Первый канал», ТНТ и СТС.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей