Спецпроекты

Планшетный ПК Asustek появится в продаже в июле

Техника

Компания Asustek в июне на выставке Computex в Тайване планирует представить собственный аналог Apple iPad, а в июле – приступить к его продажам, сообщает DigiTimes со ссылкой на главу правления Asustek Джерри Шена (Jerry Shen). Стоимость устройства, по неофициальным данным, составит $479-510. В 2010 г. продажи ПК могут составить 300 тыс. штук.

Планшетный ПК Asustek – Eee Pad – будет базироваться на аппаратной платформе Nvidia Tegra и Android, открытой программной платформе на базе ядра Linux. Устройство будет оснащено USB-интерфейсом, веб-камерой и поддерживать технологию Flash, отметил Шен. Прочие характеристики не называются. Глава Asustek полагает, что планшет приведет к снижению спроса на нетбуки Eee PC на 10-20%.

В 3-м квартале выпустить планшетный компьютер, похожий на iPad, планирует и другой тайваньский вендор – MSI. Аналогичные планшеты также ожидаются от HP, Dell, Acer, Sony и других компаний. В Китае поддельные копии iPad на базе операционной системы Windows уже поступили в продажу.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей