Samsung заменит пластиковую упаковку на экологически безопасную

Техника
мобильная версия

Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами.

С первой половины 2019 г. упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные/биопластик и бумага.

Для этой инициативы Samsung сформировала группу специалистов, ответственную за дизайн, разработку, закупки, маркетинг и контроль качества идей инновационной упаковки.

Компания заменит элементы из пластика в упаковке мобильных телефонов, планшетов и носимых устройств на формы из пропитанной бумажной массы, а пакеты для аксессуаров будут выполнены из экологически чистых материалов. Samsung также изменит дизайн зарядного устройства телефонов, заменив глянцевое покрытие на матовое и избавившись от пластиковых защитных пленок.

Кроме того, пластиковые пакеты, используемые для защиты поверхности бытовой техники, например, телевизоров, холодильников, кондиционеров и стиральных машин, а также устройств для кухни, будут заменены на пакеты из переработанных материалов и биопластика – т.е., выполненные из пластиковых отходов и неископаемых материалов, таких как крахмал или сахарный тростник.

К 2020 г. Samsung будет использовать для изготовления упаковки и буклетов только волоконные материалы, сертифицированные международными природоохранными организациями, такими как Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council, FSC), Программа одобрения лесной сертификации (Programme for the Endorsement of Forest Certification) и Инициатива устойчивого лесопользования (Sustainable Forestry Initiative).

«Samsung Electronics расширяет масштабы работы по решению экологических проблем, таких как истощение природных ресурсов и пластиковое загрязнение, – отметил Кен Бин Чон (Gyeong-bin Jeon), глава глобального центра удовлетворенности клиентов Samsung. – Мы стремимся перерабатывать ресурсы и сводить к минимуму уровень загрязнение, связанный с нашими продуктами. Мы будем использовать более экологически чистые материалы, даже если это приведет к увеличению стоимости».

В соответствии с политикой безотходной экономики, Samsung Electronics установила среднесрочный план по переходу к следующему году на использование только бумажных упаковочных материалов, сертифицированных в рамках лесохозяйственных инициатив. С 2009 по 2030 гг. компания намерена использовать в общей сложности 500 тыс. тонн переработанного пластика и собрать 7,5 млн тонн выброшенных продуктов.