Brand Analytics и Statista начали сотрудничество в области данных и исследований

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Brand Analytics и Statista, один из крупнейших международных порталов исследований и статистики, объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в области digital-данных. Brand Analytics будет предоставлять статистику, рейтинги и исследования на основе анализа русскоязычных соцмедиа и данных по другим макрорегионам – Европе, Евразии, Азии.

Будучи одним из ведущих мировых статистических агентств с самым большим онлайн-порталом исследований и статистики, Statista объединяет аналитические компании, работающие с данными по 600 различным индустриям, в единую международную партнерскую сеть. Появившись в Германии в 2007 году, сегодня Statista имеет многомиллионную аудиторию пользователей и клиентов.

«Рады, что в списке наших партнеров в области данных появилась компания Brand Analytics, чья аналитика социальных медиа идеально дополнит нашу базу исследований по российскому рынку. Для Brand Analytics это сотрудничество означает выход на большую международную аудиторию, в которую входят четыре миллиона топ-менеджеров и академических исследователей, использующих Statista», – отметил CEO Statista Фридрих Швандт.

Brand Analytics, чья система анализа единого медиаполя включает аналитику  СМИ, социальных сетей, публичных каналов мессенджеров, блого- и UGC-платформ, сайтов-отзовиков и видео-хостингов, форумов, имиджбордов и всех открытых источников добровольных пользовательских реакций, в рамках коллаборации со Statista выступит в роли поставщика уникальных данных по структуре медиапотребления российских соцмедиа. Материалы будут публиковаться в разделах как открытой статистики, так и доступных только для клиентов Statista. 

Первой публикацией в рамках соглашения о сотрудничестве станет рейтинг глобальных медиабрендов, оказавших наибольшее влияние на медиаполе Европы в мае 2017 года, и статистика социальных сетей в России, в том числе ВКонтакте, МойМир, LiveJournal и других.

«Мы запустили регулярные публичные международные медиаисследования совсем недавно, и нам приятно осознавать, что один из крупнейших игроков мирового research-рынка уже валидировал и нашу методологию, и качество собранных данных, – сказала CEO Brand Analytics Наталья Соколова. – Учитывая, что Statista смогла стать авторитетным источником для очень многих компаний, исследователей, ученых, СМИ и любопытствующих интернет-пользователей, – публикация результатов исследований на этом портале открывает дорогу сразу к нескольким целевым группам заинтересованной аудитории».