PTC представила систему управления жизненным циклом «умных» сетевых изделий Windchill 11

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания PTC представила программное обеспечение PTC Windchill 11 для управления жизненным циклом изделий (Product Lifecycle Management, PLM). Решение оптимизирует взаимодействие изделий, процессы разработки изделий и управления их жизненным циклом. Новый основной релиз PLM-системы Windchill позволяет объединить цифровой мир с физическим, сообщили CNews в PTC.

Теперь заказчики смогут воспользоваться возможностями оптимизированного процесса системного проектирования, в который интегрированы аналитические данные о качестве и условиях эксплуатации, поступающие от «умных» сетевых изделий в режиме реального времени. В дополнение к этому простой доступ к достоверной информации о функционировании этих изделий повышает эффективность совместной работы и позволяет быстрее принимать решения, утверждают в компании.

PTC Windchill 11 работает на базе технологии PTC ThingWorx, которая интегрирует данные, поступающие от физических изделий, интернет-ресурсов и корпоративных информационных систем. По словам разработчиков, это открывает широкие возможности доступа к информации, ее анализа, использования и легкости восприятия благодаря понятному интерфейсу.

«Будущее принадлежит “умным” сетевым изделиям. Однако очевидно, что они более сложны в проектировании, производстве и обслуживании, — отметил Брайан Шеферд (Brian Shepherd), исполнительный вице-президент подразделения PLM в PTC. — Изделия, которые раньше были автономными, теперь работают в составе экосистемы со сложными взаимозависимостями. Решение PTC Windchill 11 поможет компаниям, которые стремятся организовать управление замкнутым жизненным циклом изделий и преуспеть в мире новых технологий».

Интеллектуальные функции

PTC Windchill 11 обеспечивает простой и защищенный доступ ко всем данным об изделиях. Благодаря этому решению можно контролировать стремительное течение динамичных процессов разработки продукции. Дополнительные возможности включают в себя: ролевые приложения — PTC Windchill 11 предоставляет мгновенный доступ к информации об изделиях, степень доступа к которой зависит от должности пользователя и выполняемых им задач; новый механизм поиска — PTC Windchill 11 поддерживает возможности многофункционального поиска для быстрой фильтрации и поиска конкретной информации об изделиях; стандарты OSLC — в PTC Windchill 11 реализована поддержка стандартов OSLC (Open Services for Lifecycle Collaboration) с целью оптимизации совместной работы и расширения возможности подключения к другим системам.

Взаимодействие

В новом решении оптимизировано взаимодействие между изделиями и людьми, которые их проектируют, разрабатывают, тестируют, производят и обслуживают. IoT-данные, поступающие в режиме реального времени от работающих физических изделий, позволяют реализовать замкнутый жизненный цикл в системе Windchill 11. Изучая полученную информацию о поведении изделий в реальных условиях эксплуатации, сотрудники отделов планирования, проектирования и контроля качества продукции могут совершенствовать те функции, которыми клиенты пользуются чаще всего. Кроме того, есть возможность составлять коммерческие предложения, рассчитанные на различные схемы использования, а также менять конструкцию отдельных деталей и целых систем, чтобы повысить качество изделий и снизить затраты, соблюдая проектные требования, отметили в PTC.

Полнота информации

Разработка сложных изделий требует более тесного сотрудничества специалистов, представляющих различные инженерные направления. Изменения, вносимые в одной части, необходимо учитывать и интегрировать со всеми другими областями. Для этого требуется вести подробную ведомость, куда заносятся сведения о моделях систем, различные требования, проекты механической и электронной части, программное обеспечение, документация, планирование и анализ показателей качества и информация о производстве. Все эти данные должны быть доступны и конструкторским, и производственным, и обслуживающим организациям. Новые функции PTC Windchill 11 расширяют возможности управления полным описанием продукции и позволяют компаниям составлять ведомости на уровне отдельных деталей в течение всего жизненного цикла. Полные постоянно обновляемые спецификации изделий позволят заказчикам принимать точные и обоснованные решения на любом уровне компании.

Гибкость

PTC предлагает различные варианты развертывания: от облачного обслуживания по модели SaaS до бессрочных лицензий и установки решения непосредственно на предприятии заказчика. Услуги по развертыванию оказываются собственным подразделением PTC Global Services, а также сетью партнеров компании. Благодаря такой гибкости PTC Windchill 11 становится оптимальным решением как для крупных предприятий, так и для представителей малого и среднего бизнеса, которым требуется программное обеспечение для управления жизненным циклом изделий. Решение обеспечивает быструю окупаемость, малую совокупную стоимость владения и полную совместимость с общей ИТ-стратегией компании, подчеркнули в PTC.